아무도 스마트폰 게임이 이렇게 가치 있는 일이 될 수 있다는 것을 몰랐을 거예요. 이 게임을 만든 하미쉬조차도요. 하미쉬는 앞으로도 계속해양 생태계를 위한 게임을 만들어서, 세상을 돕는 게임디자이너가 되고자 하는 꿈이 생겼어요.
- P23

"책이 다양하지 않다면,
아이들은 한가지 삶만 있다고 생각하겠지.
그러면 아이들은 다른 경험을전혀 배우지 못하게 될 거야."
- 말리 디아즈 - P32

하지만 그런 상상을 하면 할수록 좌절감이 더욱 커졌어요. 학교에서는그런 멋진 흑인 소녀이야기를 전혀 찾아볼 수가 없었거든요. 말리는 꼭자기 자신이 사라지는 느낌이 들어 마음이 아팠지요.
‘필독 도서 목록은 문제가 많아! 흑인에 관한 책을 읽지 않는다면, 친구들은 흑인 사회의 다양한 삶에 대해 전혀 알지 못하게 될 거야. 필독 도서 목록에도 다양한 사람들의 이야기가 담긴 책들이 필요해!‘
- P35

"세상을 바꾸는 한 사람,
그 사람은 당신이 될 수 있어요.
작은 친절만 있다면요"
-나탈리 햄튼 - P56

"학교 공동체는 학생들이 만드는 것입니다. 학생들이 나서서 괴롭힘을없애야 해요. 제 애플리케이션은 학생들이 학교를 더 친절한 장소로 만들기 위해 쓰입니다."
- P67

생들을 도우면서 과거의 경험을선생님이나 부모님이 아닌 학생들이 적극적으로 학교 폭력에 반대할 때 더 효과적이라는 실험 결과가 있어, 학생들이 직접 괴롭힘 방지 캠페인을 홍보하고 난 후, 학교폭력이 30%나 감소한 거야. 이건 학교 폭력을 없애기 위해서는 무엇보다 학생들이 앞장서서 나서야 한다는 말이기도 해.
- P72

우리가 해 낼 수 있었던 건사람들을 돕고자 하는 마음이었습니다.
- 아루잔코슈카로바 - P102

스마트폰 GPS를 만드는 것 외에도, 나는 카자흐스탄의 여자아이들을 위한 코딩 수업을 진행했어. <캄케어>를 만들면서 코딩이 얼마나 중요한지 알았거든. 여자아이들이 과학기술에 적극적으로 참여하기를 바랐어. 나처럼 과학기술에 흥미를 느끼고 더 많은 개발자나 과학자가 나오면 좋겠다는 생각으로 프로그램을 진행했지. - P118

떠돌아다니는지 역시 정확한 원인을 찾을 수 없어. 나는 <세이프원더>가 거리를 돌아다니는 치매 환자들을 보호하는 것뿐 아니라 치료에도 도움이 되었으면 했어. 현재 나는 <세이프원더>를 사용하는 환자들의 데이터를 바탕으로 치매 환자가 밤에 돌아다니는 이유에 관해 연구하고 있어.
또 나는 뇌 건강에 관심이 많아. 뇌 질병인 치매를 연구하고 싶거든. 그래서 지금은대학에서 뇌와 관련된 신경과학을 공부하고 있어. 나는 앞으로 뇌의 신비를 탐구해서 치매에 대한 치료법을 찾을 거야. - P140