달걀찜이라고하기엔 너무 흥건한,국이라하기엔 너무 모자란 물....                                              국도 있어야겠고 반찬도 해야겠고 그러기엔 시간이 짧거나 하기 싫은 날 하면 좋은 아이템          영양도 만점!

  1. 달걀 3개에 600cc정도 물을 잡는다.(밑이 두꺼운 냄비에 직접)
  2. 넣고 싶은 야채를 다진다. 파, 당근, 양파를 주로 넣는데...1.에 넣는다.
  3. 설탕 반티스푼 정도, 새우젓 마늘을 넣고 잘 젓는다.
  4. 불에 올려 저으면서 끓인다.
  5. 달걀이 몽글몽글 익으면 불을 세게하여 끓인다. (야채가 익도록,)
  6. 후추와 참기름으로 마무리

국물도 먹고  달걀찜도 먹고 일석이조...아침에 가볍게 먹는 밥에 아주 좋아요.                            물론 아이들을 비벼 먹여도 좋구요. (국물 많이 먹는 거 별루 안좋거든요. 아이들은 건거더기만 건져서 먹이세요)                             

 

                           


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