달걀찜이라고하기엔 너무 흥건한,국이라하기엔 너무 모자란 물.... 국도 있어야겠고 반찬도 해야겠고 그러기엔 시간이 짧거나 하기 싫은 날 하면 좋은 아이템 영양도 만점!
- 달걀 3개에 600cc정도 물을 잡는다.(밑이 두꺼운 냄비에 직접)
- 넣고 싶은 야채를 다진다. 파, 당근, 양파를 주로 넣는데...1.에 넣는다.
- 설탕 반티스푼 정도, 새우젓 마늘을 넣고 잘 젓는다.
- 불에 올려 저으면서 끓인다.
- 달걀이 몽글몽글 익으면 불을 세게하여 끓인다. (야채가 익도록,)
- 후추와 참기름으로 마무리
국물도 먹고 달걀찜도 먹고 일석이조...아침에 가볍게 먹는 밥에 아주 좋아요. 물론 아이들을 비벼 먹여도 좋구요. (국물 많이 먹는 거 별루 안좋거든요. 아이들은 건거더기만 건져서 먹이세요)