숀리 다이어트 - 8주간의 슈퍼감량
숀리 지음 / 삼성출판사 / 2011년 5월

모처럼 주룩주룩 내리던 비가 그치고 햇볕이 내려쬐는 날씨이다. 곧 여름이 올 것만 같은 날씨 앞에 숀리씨는 멋진 몸매를 드러내며 책 표지에 자리잡고 나를 내려다보는 표정으로 '당신의 여름은 준비되었나요?' 라는 말을 하는 것처럼 보인다.

노출의 계절 여름이 오고 있다. 그렇다면 여성들의 대다수가 물론 적극적으로 필요한 나를 포함하여 모두 생각하는 공통된 단어는 '다이어트' 일 것이다. 대한민국에서 다이어트를 가장 잘 도와줄 것 같은 1인으로 뽑히는 이가 누구일까? 바로 "숀리" 일 것이다. TV 프로의 영향이 가장 클 것이라는 것도 사실이지만 더욱더 그가 하는 말이 신뢰가 가는 것은 아마 그가 보여주고 성공했던 우리 눈으로 확인할 수 있었던 사례들일 것이다.

다이어트를 원하는 이들에게 폭풍 감량이라는 말이 어울릴만한 체중 감량을 해 준 숀리에게 얼마나 많은 이들이 질문을 했을까? 그런 질문들의 영향일까? 숀리의 다이어트 책이 나왔다.

이 책을 읽고 가장 놀란 점은 운동을 하는 시간이었다. 매일 2~3시간 정도 운동을 해야 다이어트가 된다는 말을 많이 들었던 나로서는 숀리가 말하는 15분 운동시간에 앗싸!!!를 외치게 되고 마는 것이다. 이처럼 짧은 시간을 운동하는 것이 괜찮을 것일까? 하는 생각으로 운동을 따라해본다. 생각보다 힘들다. 근육이 당기는 느낌과 전신이 스트레칭 되는 순간 으으으~신음과 함께  몸 전체로 운동되고 있음을 알게 된다.

책에는 8주 식단과 운동법이 기록되어 있어 다이어트를 결심했다면 굉장히 좋은 지침서가 될 수 있어 좋을 것 같다. 이제부터 다이어트!!! 시작해야겠다.