|
|
출처: 다음 미즈넷
|
 |
화채국수 |
 |
 |
| 새콤한 과일주스로 만든 화채국물에 상큼한 과일을 넣어 국수를 말아먹는 특별한 요리로 퓨전 상차림에서 전채요리로 알맞은 메뉴입니다. |
주재료 : 국수300g, 오이1개, 잣 약간, 제철과일(키위, 수박등)적당량 국물 : 다시물2컵, 사과쥬스2컵, 설탕1큰술, 식초1큰술, 소금
| 분량 |
4인분 |
칼로리 |
1385 Kcal |
| 요리시간 |
40분 |
난이도 |
|
|
 |
 |
|
   
|
1. 국수는 삶아서 찬물에 헹구고 물기를 제거한다. 화채 그릇에 사리지어 담는다. 2. 오이는 얇게 동글게 썰고 제철과일은 손질하여 동글동글하게 썬다. 3. 다시마는 찬물에 담궈서 국물을 우려 낸 다음 다시물2컵, 사과쥬스2컵, 설탕1큰술, 식초1큰술, 소금을 넣어 국물을 만들어 냉장고에 차게 보관했다가 과일을 넣어 국물을 완성한다. 4. 준비한 국수에 차가운 과일 국수국물을 넣고 잣을 띄워 낸다.
|
과일이나 오이는 설탕물에 살짝 재웠다가 만들면 달콤한 맛이 나서 좋아요. | |
|
| |
|
|