
|
|
출처: 다음 미즈넷
|
 |
토마토카레소스 쌀국수 |
 |
 |
| 튀긴 국수에 해물을 넣은 토마토소스를 얹어 드세요. 바삭한 과자같은 국수와 신선한 해물을 먹는 맛이 아주 좋습니다. |
주재료 : 쌀국수200g, 돼지고기100g, 새우100g, 마늘2쪽, 튀김기름 토마토카레소스: 토마토소스5큰술, 카레2큰술, 레몬주스1큰술, 설탕1작은술
| 분량 |
4인분 |
칼로리 |
1240 Kcal |
| 요리시간 |
50분 |
난이도 |
|
|
 |
 |
|
   
|
1. 180도의 기름에 쌀국수를 재빨리 튀겨낸다. 2. 마늘은 편썰기 하고, 돼지고기는 채썬다. 3. 새우는 등쪽에 칼집을 내어 내장을 제거하여 씻는다. 4. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘, 돼지고기, 새우를 넣어 함께 볶는다. 5. 토마토소스, 카레, 레몬주스, 설탕을 섞어 돼지고기 볶음팬에 넣고 볶는다. 5. 접시에 쌀국수를 담고 소스를 얹어낸다.
|
* 쌀국수를 튀길때는 높은 온도에서 재빨리 튀겨내세요. | | |