출처: 다음 미즈넷

  치킨카레국수

누구나 좋아하는 닭과 카레가루를 국수에 비벼 퓨전요리에 도전 해보세요.
주재료 : 국수250g, 닭다리살3개분, 카레가루3큰술
부재료 : 다진마늘1큰술, 생강1큰술, 양파1개, 당근1/3개, 홍피망1개, 감자1개, 풋고추2개, 식물성식용유, 물2컵
    분량 4인분 칼로리 2299 Kcal
    요리시간 40분 난이도



조리법     
       

1. 닭은 다리살이나 가슴살로 준비하여 한입 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 간한다.
2. 감자, 당근, 홍피망을 닭고기와 같은 크기의 네모난 모양으로 썬다.
3. 풋고추와 양파는 다지듯 잘게 썬다.
4. 잘 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 다진생강, 다진마늘, 양파를 볶아 향을 낸다.
5. 사각썰기한 감자, 당근, 피망을 넣고 함께 볶다가 잘게 썬 고추를 넣고 볶는다.
6. 양념한 닭에 카레가루를 넣고 프라이팬에서 노릇하게 볶는다.
7. 노릇하게 지진 닭을 야채와 같이 섞어 볶는다.
8. 물2컵을 붓고 약불에서 10-15분간 끓여 카레가루를 더 넣어 간한다.
9. 끓는 물에 국수를 삶아 찬물에 헹궈 둔다.
10. 국수에 카레를 얹어 낸다.

카레는 가루를 직접 요리에 풀면 응어리가 질 수 있으므로 물에 개어서 넣어주면 좋아요.


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