알라딘 서재
글쓰기
리뷰
즐겨찾는 서재
l
주관적인 제 생각의 단편입니다.
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
세상 거꾸로 보기, 역지사지의 마음 갖기, 철학적으로 생각하기, 상식적으로 사고하기, 실리있게 살기... 등 세상 바라보기 방법은 많습니다. 다양한 방법으로 세상을 바라보고자 합니다. 이에 대한 지름길은 책에 있다고 봅니다. 책에 담겨지면 그 순간 지식은 과거가 되지만, 그 지식은 사진처럼 영원합니다. -
멀티 리뷰어
리스트
마이리뷰
책리뷰
fla
사진들...
퍼온 요리(국수편)
영화보기
경차들...
방명록
2007
powered by
aladin
치킨카레국수
l
퍼온 요리(국수편)
멀티 리뷰어
l 2004-07-19 22:18
출처: 다음 미즈넷
치킨카레국수
누구나 좋아하는 닭과 카레가루를 국수에 비벼 퓨전요리에 도전 해보세요.
주재료 : 국수250g, 닭다리살3개분, 카레가루3큰술
부재료 : 다진마늘1큰술, 생강1큰술, 양파1개, 당근1/3개, 홍피망1개, 감자1개, 풋고추2개, 식물성식용유, 물2컵
분량
4인분
칼로리
2299 Kcal
요리시간
40분
난이도
닭은 다리살이나 가슴살로 준비하여 한입 크기로 썰어 소금, 후춧가루로 간한다.
감자, 당근, 홍피망을 닭고기와 같은 크기의 네모난 모양으로 썬다.
풋고추와 양파는 다지듯 잘게 썬다.
잘 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 다진생강, 다진마늘, 양파를 볶아 향을 낸다.
사각썰기한 감자, 당근, 피망을 넣고 함께 볶다가 잘게 썬 고추를 넣고 볶는다.
양념한 닭에 카레가루를 넣고 프라이팬에서 노릇하게 볶는다.
노릇하게 지진 닭을 야채와 같이 섞어 볶는다.
물2컵을 붓고 약불에서 10-15분간 끓여 카레가루를 더 넣어 간한다.
끓는 물에 국수를 삶아 찬물에 헹궈 둔다.
10. 국수에 카레를 얹어 낸다.
카레는 가루를 직접 요리에 풀면 응어리가 질 수 있으므로 물에 개어서 넣어주면 좋아요.
닫기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 7007점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
258
오늘 0, 총 9797 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글