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출처: 다음 미즈넷
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중국풍두반장국수 |
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| 진하고 토속적인 국물에 매콤한 두반장을 넣어 국수를 끓였어요.
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주재료 : 생국수400g, 돼지고기200g, 숙주80g, 청경채100g, 홍고추1개, 두반장4큰술 부재료 : 대파1뿌리, 마늘2쪽, 맛술1큰술, 돼지뼈육수8컵, 소금·후춧가루 약간씩
| 분량 |
4인분 |
칼로리 |
1277 Kcal |
| 요리시간 |
40분 |
난이도 |
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1. 돼지고기는 저며 썰어 두반장으로 양념한다. 2. 다듬은 숙주는 씻어 건져 두고, 청경채는 4등분한다. 3. 홍고추, 파는 어슷하게 썰고 마늘은 다진다. 고추씨는 뺀다. 4. 돼지등뼈를 준비하여 찬물에 생강1쪽, 대파1뿌리를 넣고 푹 끓인다. 5. 국물이 우러나면 체에 걸러 육수를 만든다. 6. 냄비에 육수를 끓이다가 돼지고기를 넣고 한소끔 끓으면 숙주와 청경채, 생국수를 넣는다. 7. 다진마늘과 맛술, 홍고추, 대파를 넣고 끓인다. 8. 소금, 후춧가루로 간한다.
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* 돼지 등뼈는 찬물에 핏물을 충분히 우려야 맛과 국물이 탁하지 않아요. * 청경채는 시금치 보다도 비타민A가 많은 채소랍니다. 데치면 더욱 많아져요~ | | | |