출처: 다음 미즈넷

  중국풍냉국수

두반장을 넣어 중국식국수를 만들었어요.
소스가 맛있어서 야채 없어도 돋보이는 국수예요.
주재료 : 생소면400g, 햄150g, 오이1개, 샐러리2대
부재료 : 간장1/3컵, 식초1/2컵, 설탕3~4큰술, 생강즙1큰술, 참기름1큰술, 두반장2작은술, 물1/2컵
    분량 4인분 칼로리 1237 Kcal
    요리시간 40분 난이도



조리법     
       

1. 볼에 간장, 식초, 설탕, 생강즙, 참기름, 물을 넣고 약한 불에서 살짝 끓인다. 냉장고에 넣어 차게 둔다.
2. 국수를 삶아 찬물에 헹군다.
3. 햄, 오이, 샐러리는 5-6cm 길이로 채썬다.
4. 접시에 국수 사리를 담고 햄, 오이, 샐러리를 얹는다.
5. 차게 식힌 국물을 부어 낸다.

국수를 탄력 있게 삶으려면 끓고 있는 국수에 찬물을 1/2컵 정도 두번 부어 주세요. 물에 헹굴 때도 차가운 얼음 물로 헹구면 더욱 쫄깃하답니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기