Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
전자책
외국도서
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
음반
블루레이
커피
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
전자책
만권당
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
블루레이
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
주관적인 제 생각의 단편입니다.
https://blog.aladin.co.kr/multiviewer
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
세상 거꾸로 보기, 역지사지의 마음 갖기, 철학적으로 생각하기, 상식적으로 사고하기, 실리있게 살기... 등 세상 바라보기 방법은 많습니다. 다양한 방법으로 세상을 바라보고자 합니다. 이에 대한 지름길은 책에 있다고 봅니다. 책에 담겨지면 그 순간 지식은 과거가 되지만, 그 지식은 사진처럼 영원합니다. -
멀티 리뷰어
리스트
마이리스트
마이리뷰
책리뷰
마이페이퍼
fla
사진들...
퍼온 요리(국수편)
영화보기
경차들...
방명록
2007
8
powered by
aladin
중국풍냉국수
l
퍼온 요리(국수편)
댓글(
0
)
멀티 리뷰어
l 2004-07-19 13:44
https://blog.aladin.co.kr/multiviewer/500490
출처: 다음 미즈넷
중국풍냉국수
두반장을 넣어 중국식국수를 만들었어요.
소스가 맛있어서 야채 없어도 돋보이는 국수예요.
주재료 : 생소면400g, 햄150g, 오이1개, 샐러리2대
부재료 : 간장1/3컵, 식초1/2컵, 설탕3~4큰술, 생강즙1큰술, 참기름1큰술, 두반장2작은술, 물1/2컵
분량
4인분
칼로리
1237 Kcal
요리시간
40분
난이도
1.
볼에 간장, 식초, 설탕, 생강즙, 참기름, 물을 넣고 약한 불에서 살짝 끓인다. 냉장고에 넣어 차게 둔다.
2.
국수를 삶아 찬물에 헹군다.
3.
햄, 오이, 샐러리는 5-6cm 길이로 채썬다.
4.
접시에 국수 사리를 담고 햄, 오이, 샐러리를 얹는다.
5. 차게 식힌 국물을 부어 낸다.
국수를 탄력 있게 삶으려면 끓고 있는 국수에 찬물을 1/2컵 정도 두번 부어 주세요. 물에 헹굴 때도 차가운 얼음 물로 헹구면 더욱 쫄깃하답니다.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
닫기
공유하기
URL 복사
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/multiviewer/500490
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 7007점
마이리뷰:
71
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
258
편
오늘 0, 총 9798 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
먼댓글 (트랙백)
Loading....