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세상 거꾸로 보기, 역지사지의 마음 갖기, 철학적으로 생각하기, 상식적으로 사고하기, 실리있게 살기... 등 세상 바라보기 방법은 많습니다. 다양한 방법으로 세상을 바라보고자 합니다. 이에 대한 지름길은 책에 있다고 봅니다. 책에 담겨지면 그 순간 지식은 과거가 되지만, 그 지식은 사진처럼 영원합니다. -
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북어탕국수
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퍼온 요리(국수편)
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멀티 리뷰어
l 2004-07-19 13:40
https://blog.aladin.co.kr/multiviewer/500482
출처: 다음 미즈넷
북어탕국수
단백한 북어의 맛과 국수를 맛 볼 수 있어요.
주재료 : 삶은국수400g, 북어포30g, 애호박1/4개, 대파1뿌리, 풋고추·홍고추 1/2개씩
부재료 : 마늘3쪽, 참기름1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 물5컵
분량
4인분
칼로리
1827 Kcal
요리시간
40분
난이도
1.
북어포는 찢어서 물에 불려 사용한다.
2.
마늘을 편으로 얇게 저며 썬다.
3.
냄비에 참기름을 두르고 북어포와 마늘을 넣어 중불에서 타지 않게 볶는다.
4.
물을 넣어 푹 끓인다.
5.
호박은 채썰어 준비하고 야채는 모두 어슷썬다.
6.
4)의 끓는 국물에 야채들을 넣고 소금과 간장으로 간을 해서 북어탕을 완성해 놓는다.
7.
삶은 국수에 완성된 북어탕을 넣고 완성한다.
국물을 더욱 뽀얗게 내려면 북어의 머리나 뼈를 같이 넣고 끓이다가 건져내요.
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