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출처: 다음 미즈넷
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도미면전골 |
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| 손님 초대상이나 어른 생신상에 내면 좋습니다. |
주재료 : 도미1마리, 사골육수4컵정도, 당면100g, 달걀2개, 표고4개, 석이버섯3장, 목이버섯8장, 쪽파(미나리)5뿌리, 쑥갓4줄기, 홍고추2개, 은행4알, 호두4개, 잣10알 부재료 : 밀가루·마늘·간장 적당량씩, 참기름·소금·후춧가루 약간씩
분량 |
4인분 |
칼로리 |
1317 Kcal |
요리시간 |
1시간 |
난이도 |
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1. 도미는 비늘을 긁어놓고 3장 뜨기로 포를 뜬다. 2. 끓인 물을 포 뜬 도미살에 끼얹는다. (비 늘이 억세기 때문에 살을 뜨거운 물로 수축시켜 비늘을 떨어지게 한다.) 3 . 머리와 뼈는 그대로 두고 살은 한입 크기로 포 떠서 밀가루, 달걀물을 입혀 지져놓는다. 4. 사골육수를 준비한다. 5. 달걀은 노른자와 흰자를 나누어 지단을 부친다. 석이 버섯을 다져서 달걀흰자에 섞어, 황`백`흑색의 지단을 준비한다. 6. 쪽파나 미나리도 밀가루,달걀을 발라 지져 초대를 만든다. 7. 홍고추,표고는 골패모양(직사각형)으로 자르고 호두,잣,은행은 껍질을 벗겨 놓는다. 8. 전골냄비 가운데에 도미머리와 뼈를 놓고 그 위를 도미전으로 덮는다. 9. 가장자리는 골패모양의 준비된 야채로 돌려 담아 준다. 견과류와 지단은 도미 위에 올린다. 10 . 사골육수에 간장,소금으로 간하고 5)의 전골에 부어 끓여준다.
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도미는 비늘을 긁고나서 끓는물로 껍질쪽을 살짝 데쳐주세요. | | |