출처: 다음 미즈넷

 

  냉샤브샤브와 국수

국수를 시원한 국물에 살랑살랑 담궜다가 꺼내서 맛있게 드세요.
주재료: 소면300g, 쇠고기200g, 양배추1/2통, 물2컵, 다시마2장, 맛술1큰술, 통깨.
양념 : 된장1큰술, 고춧가루1/2작은술, 간장1큰술, 다시물1/2컵, 맛술3큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술, 소금1작은술, 참기름1큰술.
    분량 4인분 칼로리 2095 Kcal
    요리시간 1시간 난이도



조리법     
       

1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 국수를 삶는다.
2. 다시마는 행주로 흰 점질물을 닦고 물에 2시간 불린다. 불에 올려 끓기 시작하면 다시마는 건지고, 맛술을 넣고 살짝 더 끓인다. 식혀서 냉장고에 보관한다.
3. 얇게 썰은 쇠고기는 끓는 다시물에 살짝 익혀 건진다.
4. 양배추는 곱게 채썰어서 얼음물에 담궈둔다.
5. 그릇에 양배추를 깔고 국수와 쇠고기, 소스를 끼얹은 후 차게 식힌 다시물을 넣는다.
6. 소스는 된장,고춧가루,간장,식초,설탕,맛술을 섞어 만든다.

쇠고기는 안심 부위로 0.2cm로 썰어 진 것을 구입하세요. 구입 후에는 넓은 쟁반에 모양이 흐트러지지 않게 잘 보관하세요.


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