Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
TTB2 광고설정
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
주관적인 제 생각의 단편입니다.
https://blog.aladin.co.kr/multiviewer
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
세상 거꾸로 보기, 역지사지의 마음 갖기, 철학적으로 생각하기, 상식적으로 사고하기, 실리있게 살기... 등 세상 바라보기 방법은 많습니다. 다양한 방법으로 세상을 바라보고자 합니다. 이에 대한 지름길은 책에 있다고 봅니다. 책에 담겨지면 그 순간 지식은 과거가 되지만, 그 지식은 사진처럼 영원합니다. -
멀티 리뷰어
리스트
마이리스트
마이리뷰
책리뷰
마이페이퍼
fla
사진들...
퍼온 요리(국수편)
영화보기
경차들...
방명록
2007
8
powered by
aladin
골뱅이무침
l
퍼온 요리(국수편)
댓글(
0
)
멀티 리뷰어
l 2004-07-19 12:57
https://blog.aladin.co.kr/multiviewer/500443
출처: 다음 미즈넷
골뱅이무침
집에서도 간단히 만들수 있는 술안주예요.
국수를 삶어 같이 곁들이면 한끼 식사로도 충분해요.
주재료 : 골뱅이1캔, 양파1/4개, 오이 60g, 풋고추2개, 홍고추2개, 대파1대, 소면300g,
양념고추장 : 고추장4큰술, 고춧가루4큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1작은술, 설탕2큰술, 깨소금1큰술, 진간장2큰술, 참기름1큰술, 후춧가루약간, 식초5큰술
분량
4인분
칼로리
1794 Kcal
요리시간
30분
난이도
1.
골뱅이캔에서 골뱅이를 꺼내어 체에 올려 물기를 뺀다.
2. 물기 뺀 골뱅이는 작은 것은 그대로 사용하고 큰 것은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 양파는 채썰고 오이, 대파는 어슷썬다.
4. 풋고추, 홍고추는 어슷썰어 찬물에 헹구어 씨를 제거하고 대파도 어슷썬다.
5. 고추장, 고춧가루, 깨소금, 간장, 설탕, 식초, 후춧가루, 다진마늘, 다진생강, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
6. 큰 볼에 골뱅이, 야채, 양념장을 넣고 버무린다.
7. 소면은 끓는 물에 투명하게 삶아 찬물에 재빨리 헹군다.
8. 찬물에 헹군 국수는 사리를 틀어 접시에 담고 골뱅이무침을 담아 완성한다.
국수를 쫄깃하게 삶으려면 끓는 물에 국수를 넣고 찬물을 2번 정도 넣어주면 된답니다.
물론 끓인 국수는 재빨리 찬물에 헹구어 주어야 하구요.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/multiviewer/500443
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 7007점
마이리뷰:
71
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
258
편
오늘 0, 총 9288 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
먼댓글 (트랙백)
Loading....