Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
전자책
외국도서
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
음반
블루레이
커피
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
추천마법사
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
전자책
만권당
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
블루레이
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
주관적인 제 생각의 단편입니다.
https://blog.aladin.co.kr/multiviewer
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
세상 거꾸로 보기, 역지사지의 마음 갖기, 철학적으로 생각하기, 상식적으로 사고하기, 실리있게 살기... 등 세상 바라보기 방법은 많습니다. 다양한 방법으로 세상을 바라보고자 합니다. 이에 대한 지름길은 책에 있다고 봅니다. 책에 담겨지면 그 순간 지식은 과거가 되지만, 그 지식은 사진처럼 영원합니다. -
멀티 리뷰어
리스트
마이리스트
마이리뷰
책리뷰
마이페이퍼
fla
사진들...
퍼온 요리(국수편)
영화보기
경차들...
방명록
2007
8
powered by
aladin
굴부추국수
l
퍼온 요리(국수편)
댓글(
0
)
멀티 리뷰어
l 2004-07-19 12:27
https://blog.aladin.co.kr/multiviewer/500421
출처: 네이버 미즈네
굴부추국수
부추와 굴을 넣고 만든 국수에요. 맛도 좋지만 영양이 아주 풍부한 음식이랍니다.
용량
: 4인분 |
칼로리
: 1453Kcal |
조리시간
: 40분 |
난이도
: 중
주재료
:
생칼국수400g, 굴160g, 식용유1작은술, 마른홍고추2개, 마늘2쪽, 양파1/6개, 대파1/2뿌리, 부추40g.
양념장
:
식용유2큰술, 간장1큰술, 맛술1큰술, 물4컵, 소금, 후춧가루1작은술, 참기름1작은술.
1. 굴은 굴껍데기를 골라내고 소금물에 살살 흔들어 헹구어 줍니다.
2. 씻은 굴은 체에 올려 물기를 빼고 야채는 다듬어 손질한다.
3. 부추는 4cm 길이로 썰고 양파는 채썬다.
4. 홍고추는 물에 불려 촉촉해 지면 송솔 썰고 마늘은 곱게 채썬다.
5. 대파는 4cm 길이로 잘라 0.5cm 폭으로 채썬다.
6. 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘채와 홍고추를 넣어 타지 않게 볶는다.
7. 볶던 후라이팬에 파채와 굴, 양파을 넣고 볶다가 간장과 맛술을 넣고 볶다가 물을 넣고 끓인다.
8. 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 부추를 넣고 한소끔 끓인다.
9. 불을 끄고 참기름을 뿌린다.
10. 끓는 물에 칼국수를 넣고 끓인다.
11. 익은 칼국수는 체로 건져 물기를 빼고 대접에 담는다.
12. 국수위에 끓인 야채를 끼얹어 낸다.
요리 Tip
-
생칼국수 대신 소면을 사용해도 됩니다.
-
굴을 넣고 너무 오래 끓이면 질겨지므로 주의하세요.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
닫기
공유하기
URL 복사
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/multiviewer/500421
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 7007점
마이리뷰:
71
편
마이리스트:
0
편
마이페이퍼:
258
편
오늘 1, 총 9798 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
먼댓글 (트랙백)
Loading....