아일랜드 (1disc) + 콘스탄틴 (1disc) - [할인행사]
마이클 베이 외 감독, 이완 맥그리거 외 출연 / 워너브라더스 / 2006년 8월

아일랜드와 콘스탄틴.... 이 두 영화는 보기 전에 매우 기대를 했던 영화들이다. 아일랜드는 인간 복제에 대한 이야기로 매우 흥미로웠고, 콘스탄틴은 매트릭스를 능가할지도 모른다는 생각에 엄청난 기대속에 감상을 하게 되었다.

우선 아일랜드는 그 소재가 참으로 흥미롭다고 할 수 있을 것이다. 미래에 있을 법한 이야기라서 더욱 더 흥미가 생기고, 주인공들도 미남 미녀라서 보는 즐거움 까지도 선사해 주고 있고, 이 복제인간의 운명에 매우 긴장감을 가지게 만들기에 충분했다.  보는 사람들은 아마 거의가 미래에 자신의 모습을 상상해 보지 않을까..... 자기 자신이 복제가 되어서 눈앞에 나타난 다면 어떠한 기분일까... 또는 세상에 복제 인간이 넘쳐 난다면 어떤 기분일까... 신의 영역을 침범한 인간에게는 어떠한 천벌이 내려질까..등등. 정말 많은것을 생각 해보게 만드는 영화였다. 그리고 재미있기도 하다. 다만 끝이 허무하다. 계속 재미있다가 허무한 결말은 약간 실망섞이게 만든다..

콘스탄틴은 아애 실망해버린영화다. 처음부터 끝까지 솔직히 별로다. 하지만 이건 주관적인 생각이다. 재미있다고 하는 이들도 다수 있다. .. 무엇보다 콘스탄틴은 너무 금연 공익 광고 영화같아서 별로 몰입이 되기가 쉽지가 않았다. 진지한 영화임에도 불구하고 약간 코믹스러운 장면들도 섞여있고, 기독교적인 소재를 가지고 있는데도 그것들을 충분히 활용하지 못한 것 같기도 하고, 전체적으로 스토리가 별로 와닿지 않아서 개인적인 영화평으로는 좀 안좋았다. 그리고 이 영화는 금연을 홍보하는 영화로 쓰면 정말 제격일거라는 생각도 해본다.. 정말 괜찮은 소재인것 같아서 보기전에는 매우 기대를 했는데, 여러가지 부실한 점으로 인해서 먼 내용인지도 모르겠고, 왜 일이 이렇게 전개되는지도 모르겠고, 왜 콘스탄틴이 존재하는 지도 모르겠고, 얘가 왜 폐암에 걸렸는지도 모르겟고, 등등 온통 의문투성이인 영화다. 단지 콘스탄틴의 전투에만 초점이 쏠려 있는것 같은 많은 아쉬움을 남기는 작품이다. 조금더 잘 만들었으면 훌륭한 영화가 될 수 있었을 것 같은데...