야수와 미녀 (2disc)
이계벽 감독, 류승범 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2006년 1월

야수와 미녀는 참 아름답게 시작을 한다. 그녀를 위해 아낌없이 주던, 백마탄 왕자님........ 하지만 어김없이 현실로 돌아오면서 참 영화가 많이 슬퍼지는 것 같다. 다름아닌.... 외모지상주의 현실에 빠져버리기에 못생긴 주인공은 슬프다.... 그리고 그녀에게는 자신이 아닌 다른 잘생기고 공부잘하는 친구놈을 연상시키는 등 슬픈(?) 현실이 다가 오고, 그 토록 야수가 보고 싶었던 미녀가 눈을 뜨고 난 뒤에도 숨어 지내는 남자 주인공.....  하지만 영화는 역시 외모지상주의로만 끝나지는 않고, 미녀는 겉 모습이 아닌 주인공의 착하고 성실한 마음을 보고, 진짜로 사랑하게 되는 것에서  웃을 수 있었다. 이 영화를 봄으로써 생긴 것 만이 전부는 아니라진짜는 마음씨가 좋아야 한다는 평범한 진리를 알고, 모든 평범한 외모를 가진 사람들이 힘을 낼 수 있게 만들어주는 영화라고 생각 된다. 사실 야수라고는 하나, 그렇게 못생긴 배우가 아니기에 살짝 공감은 가지 않았고, 신민아는 이 영화에서 왠지 귀엽게 등장하는 것 같다. 지금 외모지상주의에 빠져 자신감을 잃은 사람들과 혹은 자만심에 빠져 있는 사람들은 이 영화를 한번 봄으로써 한번 반성을 해봄도 좋을 것 같다는 생각을 해본다.