참존 탑뉴스 스페셜 폼 클린싱크림 - 180ml
참존화장품
단종

원래 클렌징 오일,클렌징 젤로 세안을 합니다. 항상 유분+워터프루프된다는 자차를 매일 사용하기 때문이기도 하구요. 클렌징크림의 유분기도 싫고 화장지로 지우는 것도 내키지 않고 그 후에 또 폼까지.. 하면 얼굴에 너무 무리가는 세안법인 것 같아서죠.

보통 여자들은 화장하는 것은 좋아해도 화장 지울 때도 매우 번거롭다는 생각을 합니다.

번거롭지만 깨끗이 세안하고는 싶어하고 그러다 보니 세안시간이 길어지고 복잡해지쟎아요.

마침 쓰던 클렌징오일(고앤* 제품)을 다 써서 예전에 샘플로 사용해 봤을 때 느낌이 좋았던 탑뉴스 이 제품을 눈여겨 보았습니다. 타 사이트에서 평도 좋고 화장도 한번에 잘 지워진다고 하여 구입했습니다.

이름도 그냥 폼크린싱(클렌징 후 단계인)이 아니고 폼클린싱크림이쟎아요.

클린싱크림의 역할은 하면서 폼, 즉 거품처럼 씻어낼 수 있는 제품이었습니다.

이 제품은 제품명대로 화장이 잘 씻겨요. 가장 중요한 역할을 아주 잘 해냅니다.

요새 사용하는 에스까다 자차+파우더팩트+마스카라 +아이섀도 정도는 한번에 다 지울 수 있어요. 어떤 폼제품은 마스카라를 못 지우던데 이 제품은 잘 없애줍니다.^_^ 그래서 매우 편해요.

거품 손에서 보글보글 더 내주고 얼굴에 문지르고 샤워기로 샤악 뿌려주면 깨끗해진 내얼굴~~이 된답니다. 그런데 전에 샘플로 쓸 땐 사용하고 나서도 촉촉하다는 느낌이었는데 요새는 건조한 계절이라선지 사용하고 나서 좀 당기긴 합니다(제가 건성 피부이긴 하지만요)

세안 제품이 자극 없이 잘 씻어내주면 제 역할 다 하는 거죠.

다른 사이트에서 평 보니, 외산화장품 못지 않게 품질이 좋다고 칭찬이 자자하네요. 저도 사용해본 감으로는 디올폼클하고 비슷한 것 같아요.

이 제품라인 말고 참존에서 나온 징코라인은 화장이 너무너무 안 지워져서 싫어했는데 탑뉴스 제품은 꽤 괜찮습니다. 다음에는 입큰폼클을 사서 써보려구요. 그것도 평이 좋던데(화장 질 지워준다고- 이 점이 제일 중요하쟎아요) 사용해보고 좋으면 또 후기 쓸께요^o^.

진하지 않은 화장을 하면서 한번에 지워줄 제품으로 아주 좋아요.