시세이도 아넷사 마일드 페이스 선스크린 SPF46/PA+++ - 35ml
시세이도
단종

절대...사지 마세요.

이건 선블록이 아니라 선스크린 제품입니다.

얼굴을 서서히 그을리게 하는 거죠.

저도 자외선 차단 효과하나 확실하다는 말을 믿고 (타 사이트 모두 거의..)

바닷가 갈 때 사용하려고 구입했는데

이거 바르고 바다갔다가는 큰 일 날 뻔 했네요.

흡수도 잘되고 번들거림도 없지만 무엇보다 자외선 차단이 전혀!!! 안될 뿐만 아니라

얼굴을 까무잡잡하게 만들어 버립니다.

제가 매우 흰 피부임에도 이걸 이틀정도 바르고 다녔는데 이상하게도 다음날 아침되면 얼굴색이 어째 거무스름하게 보이는 거였습니다. 목하고 차이가 심할정도로...(목은 하얗고 얼굴은 밤샌거마냥 어둡고..)

그럼 그렇지..선블록이 아니라 선스크린 제품이기 때문에 자외선을 받았을 때 차단! 해주는 것이 아니고 일단 피부에 흡수시켜 서서히 태우는(?)  태닝효과가 있기 때문이었습니다.

제가 국내거는 스크린 제품을 안 쓰는데 시세이도 워낙 상품평도 좋고 일본제품들은 블록이란 용어대신 스크린이란 용어를 쓰나보다 하고 구입해보았는데 너무후회 막심이네요.(가네보 선스크린도 그렇게 차단이 안되더니만..)

차라리 작년에 바닷가에서효과 톡톡히 본 참존 알바트로스 로션이 훨씬 좋네요.(가격도 내렸길래 얼른 오늘 다시하나 구입합니다)

그 제품이 얼굴이 백탁현상처럼 되고 흡수도 더딘 편이지만 유분도 없고 얼굴도 건조하게 해주고 화장한것처럼 하얗게 해주고 무엇보다도 바다에서 참존 바른 얼굴만 안탔었거든요.

처치곤란인 제품입니다. 아직도 한참 남았는데 팔에 바르자니 비싼거 사서 팔에 바르기도 그렇고

팔이라고 얼룩덜룩 해도 된다는 법 없고...(차단이 안되니 )

비추 별 다섯개입니다.

알라딘뷰티팀 2005-08-19 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ 알라딘 화장품팀입니다.
고객님께서 잘못 알고 계신점이 있어서 알려드리립니다~~

선크림과 선스크린은 표기상의 차이구요~ 같은 자외선 차단 제품이랍니다.
바디로션을 바디모이스춰라이져 등으로 표현하는것과 같은 이치구요~
선크림, 선블록, 선스크린 모두 자외선을 피부로 직접 흡수하지는 않습니다.

또한 선케어 제품들은 자외선 차단 지수(SPF)로 각각의 자외선 방어능력을 체크해 보실 수 있답니다. 또한 최근엔 기능성 인증 제도가 생기면서 더욱 활실해진 자외선 차단 기능 제품들이 많이 출시되고 있구요.

결코 선스크린 제품이 자외선을 흡수해 피부를 서서히 까맣게 만들지는 않는다는 것 알려드립니다. ^^