입큰 크리스탈 선블록 크림 SPF35/PA++ - 80g
이넬화장품
단종

입큰선크림이 좋다좋다 베스트셀러중 하나였는데,,(입큰메베와 더불어)

가격 할인해주는 곳도 잘 없고 정말 안번들거릴까? 하는 반 의구심으로 다른제품만 구입하다가

이번에 알라딘에서 행사를 하여 얼른 구매하였습니다.

개봉하면서도 그동안 쓰고 있는 많은 선크림(현재 개봉하여 쓰고 있는 선크림만 6개. -.-)과 비슷한 실망감아닌 실망감을 주면 어쩌나 우려가 들었는데 사용해보니 오호...극찬을 받을만 하다는 감탄이 들면서 저도 이 제품을 칭찬해주고 싶다는 생각이 들었습니다.

우선 내용물이,, 의외로 다른 제품보다 묽어요. 묽어서 번들대면 어쩌지? 하였는데 웬걸요

오히려 다른 되직한 선크림들보다 유분감이 현저히 없다는 점이 놀랍네요.

얼굴에 발를 때,

이건 묽은 질감에 비해 잘 안 펴발라지는 편이예요.밀린다는게 아니라 다른 선크림처럼 잔뜩 짜서 옆으로 밀면서 바르는것보다 손등에 짜 논 상태 그대로 손가락으로 톡톡 눌러 얼굴에서도 톡톡 두드리는 식으로 발라주면 흡수도 더 잘되고 얼굴구석 어디선가 뭉치는 데 없이 잘 바를 수 있다는 뜻입니다. (입큰 메베류도 발리는감이 약간 벅벅해서 더 커버력이 좋은건지도 모르겠어요)

바르는 대로 쏙쏙 흡수도 되고 야악간 얼굴이 뽀얘지면서(백탁보단 흰메베 바른것처럼) 다 바르고 거울을 어디보자~ 하고 봤더니만, 처음의 매트함보다 약간 윤기가 도는데 타 선크림에 비해 현저히 적은 유분기입니다. 약간 반짝이는 정도.. 타 제품에 비해 20%쯤.. 아주 없진 않지만, 파우더 발랐을 때 퍼프에 유분기가 묻지 않을 정도로 적은 양이었습니다. 파우더로 살살살 눌러주니..그냥 일반 메베바르고 파우더 바른것처럼 뽀샤시 피부가 되더군요. 호호호...오랜만에 마음에 드는 선크림이예요. 그동안 다른 선크림 유분기때문에 화장을 해도 맨얼굴같고 화장만 두꺼워지는것 같고 하였는데 입큰 선크림+파우더면 투명화장 끝~ 절로 화장하는 시간이 즐거워지네요. 나머지 선크림들은 이제 집에 있을 때 바르거나,,팔에 바르거나 하려구요.

좋다좋다 평 듣고 실망하고 그저 보통이네 했던것도 여럿이었는데 입큰 선크림 아주..마음에 들어요.

덧붙여 가격이 복귀되지 않고 지금 상태로 팔면 알라딘에서 화장품 사는 사람들이 더 많아지지 않을가 하는 바램이 드네요..

에스까다 쉴드 제품이 흡수력 우수,,발림성 우수합니다..정정할래요.

doll 2005-06-17 08:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메베필요없는 선크림...정말 메베를 위에 덧바를 필요가 없어서 좋아요. 매트하니 얼굴에만 발라주세요.