에스티로더 마그나스코픽 볼륨 마스카라 - 9ml
에스티로더
단종

전 롯*에서 행사할때 구입했습니다. 아이섀도랑 파우치 같이 줄 때요.

명성도 자자하고 그렇게 좋다는데? 하며 기대하고 구입하였는데

우선 발림감은 좋은 편입니다. 묽은편이라서 그런듯 한데, 이 부분이 오히려 눈썹을 뭉치게 하고 오후가 되면 눈밑에 번져 나오는것 같습니다.

같은 제품을 썼을 때, 저의 경우 눈썹끼리 가닥가닥 뭉치고, 눈밑에 번지고 하여 나쁜 평가를 준 반면 저의 언니는 괜찮던데라는 반응입니다. 눈이나 눈썹 모양의 차이에서도 원인이 있을 수 있겠죠.

번지지만 않는다면 그리고 요령껏 살짝씩만 바른다면 그러내로 마스카라 바른티가 나며 옆에서 봤을 때 좀 더 아름다운 속눈썹을 만들수 있겠지만 오후시 자꾸 거울을 들여다 보게 되면서 저녁때 되면 눈동자 아래 눈두덩이 부분이 까맣게 돼서 신경이 많이 쓰이네요.

그리고 양 조절 잘못하면 눈썹끼리 붙어서 굵은 눈썹 한가닥으로 변신... (볼륨마스카라라 그런지?)

비싼게 더 좋더라"가 아닌 또 하나의 상품이군요.

에스티로더의 유분감으로 꽉찬 선크림에 이어 안 좋은 이미지만 남깁니다.

전 오히려 고앤강마스카라를 더 좋아합니다. 이 제품보다 발림성은 약간 벅벅하지만, 절대 눈밑에 번지지 않고 가격도 저렴하고(9900)하고 길게길게 만들어주거든요.

이왕 산거니까 짤은 시간의 외출 때만 사용하려고 합니다.