메이블린 NEW 언스탑퍼블 샤이니 블랙 마스카라 - 7ml
로레알
단종

기대를 하고 구입하였는데 결과적으로 처음 사용해보고도 실망 사용해 가면서도 실망 클렌징할 때도 실망스런 제품이었습니다.

메이블린 마스카라가 예전에는 좀 번지는 감이 있어도 발리는 느낌이나 바른후는 매우 깔끔하고 잘 발린다는 특성이 있었는데 오랜만에 구입한 이 제품은 솔을 꺼낼 때부터 뭉쳐 나오더니 입구에서 조절을 해도 눈썹에 가서 다닥다닥 액을 붙게 하여 자칫 아침 눈화장을 다 지우고 다시 해야 할 사태를 만들곤 합니다. 눈썹 2-3개씩 막 붙게 돼요.

솔 자체가 부드럽지 못하고 액을 골고루 나누지 못하는 것 같습니다.

그리고 클렌징도 잘 안돼고..보통 폼클로도 잘 지워준다더니 그렇게 해서는 잘 지워지지 않습니다.

번짐이 없는가? 그것도 아니랍니다. 눈밑 애교살 있는 곳에 검게 자국을 남기곤 하지요.

한번 사용해보고 다른 사람 쓰라고 줘버리고 싶은데 다른 제품 구매하기도 아깝고 하여 쓸 수 있는데까진 쓰자 하고 있지만 손이 가지 않는 제품/ 화장하는게 즐겁지 않게 만드는 제품중 하나라고 생각합니다.

메이블린이 립스틱 종류는 참 잘 만들었는데 실망이예요.

고 하지만, 이 제품보다 국내 제품이 훠얼씬 좋답니다. 에스까다나 입큰등 한불화장품에서 나온 마스카라가 좋은 듯.