에스까다 리얼 볼륨 마스카라 - 12.7ml
한불화장품
단종

평도 좋고 에스까다 제품라인이 대체로 품질이 좋더군요.

마스카라를 구입하고 이제 거의 다 써가는 것 같은데 처음 쓸 때도 좋았고 사용하면서도 감탄하며 "참 잘 샀다" 싶고 거의 다 써가니 스킨이라도 타서 더 오래 쓰고 싶다는 생각이 들게 하는 제품입니다.

깔끔한 눈화장을 위한 가장 중요한

번짐 및 워터 프루푸 기능에 대해서는 타회사의 워터 프루푸라고 나온 제품들이 두껍게 발리거나 화장지울 때 지워지지 않아 볼펜심지처럼 손으로 눈썹에서 떼어 내야 할 정도인 제품들이 많은데 이 제품은 화장하면서 여태 1년여동안 한번도 번지는 것을 못봤고 세수할때 물로만 해도 잘 지워지는 것처럼 느껴졌습니다.  번짐이 없으면서도 화장 지울 때 잘 지워지는 제품이 좋다고 생각해요.

볼륨/롱래쉬 저는 눈썹은 보통 길이인데 숱이 좀 적은 것 같아서 마스카라 하면 눈썹이 한쪽으로 쏠리고 눈썹 사이사이가 빈것처럼 보여서 볼륨기능 마스카라를 주로 구입하는데요.

풍성하게 눈썹이 두꺼워지는 느낌은 별로 없지만 스윽스윽 눈밑에서 위로 발라주면 뭉칩없고 깔끔하게 길어지고 눈에 무리간다는 느낌없이 예뻐지고 샤프해진 눈썹을 볼 수 있습니다.

번짐/눈밑가루떨어짐없이 클렌징도 잘 되고 눈매도 예뻐지고 좋은 성분을 사용했을 것 같은 신뢰감에서 다음에도 구입할 생각입니다.