안녕하세요. 민음사 출판그룹 논픽션 브랜드 민음인 입니다.

학벌·스펙을 떠나 열정으로 최고가 된 멘토들의 직업 이야기!

2월 17일 출간 예정 도서 <네가 즐거운 일을 해라>의 서평단을 모집합니다.

“내가 진정으로 원하는 일은 뭘까?”

‘즐거운 나만의 일’을 찾기 위한 진로 컨설팅

어떤 일을 하면 행복하게 살 수 있을까? 평생 내가 좋아하는 일을 해도 성공할 수 있을까, 혹은 적당히 소득이 보장되고 안정적인 일을 해야 할까. 진로 선택에 도움을 줄 책 『네가 즐거운 일을 해라』가 ㈜민음인에서 출간되었다. 이 책에는 학벌과 스펙을 떠나 자신의 재능과 열정을 무한대로 발휘해 최고가 된 12명의 직업인의 이야기가 담겨 있다. 뮤지컬 배우에서 엔지니어, 벤처기업가에 이르기까지 각 직업의 장단점과 필요한 자질 등 실용적인 정보와 함께 진로 설계와 직업관에 대한 이야기를 들려준다.

■ 책 속에서

어느 날 텔레비전에서 뮤지컬 영화 「사랑은 비를 타고」를 봤다.  내가 원하는 게 무엇인지 그 순간 깨달았다. 그때 선택에 만족한다. 다시 태어나도 뮤지컬 배우가 되고 싶다. 젊은 친구들도 자신의 마음에 귀를 기울이면 좋겠다.

- 뮤지컬 배우 최정원

카메라가 찰칵거리는 소리를 듣는데 숨이 막혔다. 평생 이 소리를 듣고 살기로 결심했다. 사진으로 먹고산다는 것이 얼마나 힘든 일인지 모르고 선택했지만, 내가 사랑하는 일이기에 힘들어도 극복할 수 있었다. 자신이 좋아하고 잘할 수 있는 일을 직업으로 갖는 것은 행운이다.

- 사진작가 조선희

성공하는 데 특별한 비결은 없다. 오래 다니면 된다. 그러려면 성실해야 하고 적성에도 맞아야 한다. 국립과학수사연구원에서 일하면서 단 한 번도 지겹다고 생각해 본 적이 없다. 결론은 적성 더하기 오래 버티기다.

- 국립과학수사연구원 김은미

자기 자신을 잘 아는 것이 중요하다. 사업은 기질이 없으면 못한다. 사장은 되든 안 되든 일단 시작하고 본다. 스티브 잡스가 못 되겠으면 팀 쿡이 되면 된다. 다들 유재석만 되고 싶어 하는데 세상에는 박명수도 필요하다.

- 벤처 기업가 김현진

세상에 확실한 것은 없다. 눈앞의 현실이나 이해득실에 휘둘리지 마라. 앞을 내다보고 스스로 맞다는 판단이 들면 용기 있게 나아가야 한다.

- 데이터 설계자 이화식

이벤트 참여방법

1. 모집 기간: 2월 12일 ~ 15일 / 당첨자 발표 : 2월 16일

도서 발송 예정일 : 2월 17일

2. 모집인원: 10명

3. 참여방법
1. 이벤트 페이지를 스크랩 한다.(필수)
-이 책을 읽고 싶은 이유와 스크랩 URL

그리고 도서 받을 주소를 비밀댓글로 남기면 끝!

4. 당첨되신 분은 꼭 지켜주세요.

- 도서 수령 후, 10일 이내에 '알라딘 블로그'에 도서 리뷰를 꼭 올려주세요.

(미서평시 서평단 선정에서 제외됩니다)

럽스 2015-02-12 10:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

내가 좋아하는 일을 한다는 것은 무엇일까? 여러 분들의 이야기도 있지만, 자신의 능력을 발휘할 수 있고, 즐거워 하는 일이라고 생각되지만, 인생에서는 자기가 좋아하는 일을 하고 살기는 쉽지 않습니다. 이미 하고 있는 일이 있다면 어떻게 좋아지도록 할 수 있을까요? 서평단 신청합니다.

착실이 2015-02-12 12:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

현재 우리들 중 정말 자신이 좋아하는 일을 하면서 살고 있는 사람은 얼마나 될까요?
그럼에도 우리는 늘 끊임없이 좋아하는 것을 하고 싶고 해야한다는 마음을 품고 있는대요.
이 책에서는 보다 구체적이면서도 도움이 되는 진솔한 이야기를 해줄 것 같아 이 책을 신청합니다. 좋은 책 계속 출판해주세요~

ps.다니엘 2015-02-12 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

안녕하세요. 취업에 고민이 많은 대학생입니다. 특히 진로에 대해서도 걱정이 많아 과를 정하지 못한 자율전공학과 학생입니다. 취업을 빨리 잘하려면 선택과 집중이 중요하다고 생각이 듭니다. 하지만 전 여러가지도 하고싶고 한 분야에 특화되서 잘하지도 않아서 더 고민이 많습니다. 그래서 이번 믿음인의 <네가 즐거운 일을 해라>를 통해 멘토들의 살아있는 생생한 직업이야기를 듣고 싶습니다

“진정으로 강한 사람은 치열하면서도 온화해야 한다.
또한 이상주의자이면서 현실주의자여야 한다. ” — 마틴루터킹

라는 말이 저에게 큰 귀감이 되고있습니다. 취업뿐만 아니라 삶에서 명심해야하는 명언으로 생각합니다. 저에게 이상적이면서, 현실적인 내용으로 충고해주실 멘토들의 진실되고 열정적인 이야기 꼭 읽고싶습니다. 차가운 취업시장에서 `열정`,`끌림`이 사라진 저를 꼭 부탁드립니다.
믿고 읽는 믿음인, 새로나온<네가 즐거운 일을 해라>응원하고, 신간 서평단을 신청합니다^^

2015-02-12 18:19   URL

2015-02-13 11:22   URL