한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 기초영문법 - 한 권으로 끝내는 토익 PART 5, 6 문법 한 권 토익 시리즈
켈리.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 2월

토익을 만만하게 보고 시험을 보러 갔는데, 성적이 매우 낮게 나왔습니다. 의기소침해서 어떻게 영어 공부를 할까 고민하다가 ‘시원스쿨 처음토익 기초영문법’을 알게 되었습니다. 일단, 한국인이 가장 잘하는 영문법부터 시작하자고 생각하고 책을 펼쳤는데, 꽤 설명이 잘 되어 있습니다. 알록달록한 색들로 시인성도 좋고, 문법 설명이 정말 잘 되어 있습니다.

문법 설명이 끝나고는 유형 연습으로 앞에서 배운 내용을 좀 더 확장하는 연습이 나오고, 이렇게 연습한 문장을 다시 문장 구조 분석하기로 이해를 시켜 줍니다. 문법책인데 어휘와 구문에 대한 짧은 소개글들이 있습니다. 영어 공부하는데 상당히 유용합니다. 그리고 각 유닛의 마지막은 기출문제 10개 세트가 나옵니다. 실전처럼 7분안에 풀라고 되어 있습니다. 정말 토익 문법 시험 보는 느낌입니다.

출판사 책 소개로는 5일 완성 토익 기초영문법이기는 한데, 5일만에 이 책을 다 보는 것은 조금 무리가 있지 않을까 합니다. 만약, 4시간씩 본다면 가능할 것 같기는 한데, 제 생각에는 10일 정도면 2~3시간씩 집중적으로 보면 끝낼 수 있지 않을까 합니다.

충분히 시간 투자를 해서 기초영문법을 달성하기 좋은 책입니다. 앞에서 말했다시피 영문법뿐만 아니라 어휘나 어구 등 어법 관련 정보도 유용합니다. 기출 문제가 실전처럼 되어 있기 때문에 토익 시험 준비하시는 분이라면 토익 문법은 확실히 준비할 것으로 봅니다.

다음번 토익 시험은 이 책의 도움을 받을 것 같습니다.

<출판사로부터 무상으로 책을 제공받고 작성한 리뷰입니다>