Hackers Reading Path Level1 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

토익 교육으로 유명한 해커스어학연구소에서 예비 중학교 및 중학생 영어 독해를 위해 Reading 시리즈를 만들었습니다. 그 중 예비중학 및 중학 1학년 수준에 맞는 첫 번째 단계로‘Hackers Reading Path1’이 나왔습니다. 기존의 영어 독해 책과는 다르게 완전히 원어로만 교재가 구성이 되었습니다.

대한민국 국민들은 이제는 공교육에서는 초등학교 3학년부터 시작하는 영어이지만, 대부분의 학생들은 초등학교에 입학하기도 전에 영어를 사교육으로 배우게 됩니다. 그리고 정보통신의 발달로 인해 이제 영어는 선택이 아니라 필수가 된 시대가 되었습니다. 그렇기에 영어를 단순히 입시를 위해서만 준비하는 것이 아니라 이제는 사회를 살아가기 위해 필수가 되어 버렸습니다. 이러한 영어를 진정으로 공부하기 위해서는 기존의 영어와 한국어가 섞인 교재로 공부해서는 안 됩니다.

‘Hackers Reading Path1’는 선택이 아니라 필수인 책입니다. 초등학교 6학년 수준이기에 그렇게 어렵지 않게 여겨지질지 모르지만, 실제로 ‘Hackers Reading Path1’의 수준은 상당히 높습니다. 학교에서 배우는 영어 수준을 넘어서는 것은 아니지만, 학교에서 부분 부분 배운 영문법이 하나의 독해 지문 속에 다 들어있기 때문에 어렵게 느껴집니다. 영어를 공부하는 것에서 문법, 단어, 말하기, 듣기를 따로 하는 것이 아니라 ‘Hackers Reading Path1’에서는 이것을 한꺼번에 할 수 있습니다.

학교 영어를 정말 착실히 한 학생이거나 혹은 어느 정도 사교육을 통해 영어 실력을 향상 시켰다면 ‘Hackers Reading Path1’를 반드시 해야 할 교재입니다. 책 자체가 영어 원어로만 되어 있기 때문에 어렵다고 생각을 하겠지만, 조금 적응이 되면 한국어가 없는 교재가 영어를 공부하는데 최적이라고 생각이 될 것입니다.

이 책으로 영어를 익히는 것이 진정한 영어를 배우는 것입니다. 한국어가 들어간 영어를 공부하면 이해한다고 착각을 하지만 결코 새로운 언어를 배우는 올바른 길은 아니기 때문입니다. 한국어를 계속 사용하는 어학 공부는 결국 나중에는 독이 되어 돌아옵니다.