◇ 예비 유튜버와 초보 유튜버 분들께 추천 드리는 유튜브 실용서 [된다! 김메주의 유튜브 영상 만들기] 리뷰입니다. 유튜브 해볼까 하는데 당췌 어디서부터 뭘 어떻게 해야될지 모르겠다 하는 분들이 많으신데요. 고민하느라 시간 버리지 마시고 그 시간에 이 책 보며 차근차근 따라해 보시길 권합니다. 왜 추천 드리는지는 영상을 통해 확인해 주세요.ㅎ

◇ 원래 어제 올려야 했는데 몸이 좋지 않아서 하루나 늦어버렸습니다.ㅜ.ㅜ 앞으론 이런 일이 없도록 하겠습니다.

◇ 리뷰만 하긴 그래서 유튜브 관련 팁도 몇가지 다뤘습니다. 아시는 분들도 많겠지만 이제 막 시작하신 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

• 유튜브 수익 보다 이것! 유튜브의 신 대도서관의 유튜브 성공 비결 [이 책을 거절하다 #2] https://youtu.be/IJIyXvwGPAE

• 유튜브 1인 크리에이터 , 초보 유튜버 추천 대도서관 책 유튜브의 신 [세심한 책추천] https://youtu.be/Rpoo8k0ba_8

인스타그램 : https://www.instagram.com/hansdesk/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/Socrateles
알라딘 서재(북플) : http://blog.aladin.co.kr/carefulhans