◇ 오늘은 이기주 작가의 [언어의 온도]를 리뷰해 봤습니다. 어떻게 1인 출판으로, 대형 출판사의 마케팅 지원 없이, 100만부 돌파라는 어미무시한 성적을 기록했는지에 대한 제 생각도 함께 담겨 있으니 재미있게 봐주시기 바랍니다.

◇ 원래는 다른 책을 리뷰할 예정이었지만 찍어 놓은 영상이 불행히도.ㅜ.ㅜ 날아가버는 불상사가... 그래서 미리 찍어 놓고 업로드 일정을 정하지 않았던 이 영상을 급히 올리게 되었습니다.

◇ 오래된 시청자분들은 아시겠지만 저의 두번째 영상이 [언어의 온도] 리뷰였습니다. 하지만 워낙 초기 영상이라 쓸데없이 길기만 하고, 영상 자체도 맘에 안들었지요. 그러던 차에 '삼분 책리뷰'로 리뷰 포맷이 바뀌었으니 포맷에 맞게 다시 찍어 올려야겠다는 핑계(?)로 새로 찍어두었던 것이 이렇게 오늘 올라가게 되었습니다.ㅎ

• [언어의 온도] 이기주 / 말글터 / 2016
알라딘 : https://goo.gl/UnQUhA

이기주 작가 인스타그램 : https://goo.gl/ywELPu

[삼분(三盆) 리뷰 #1] 소년이 온다 한강 작가 518 광주민주화운동 소설 추천 https://youtu.be/K9fjGtJwMPE

인스타그램 : https://www.instagram.com/hansdesk/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/Socrateles
알라딘 서재(북플) : http://blog.aladin.co.kr/carefulhans