지금 행복하라
앤드류 매튜스 지음, 이주혜 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2007년 10월

개인적으로 이런 부류의 책이 좋다.

큰 부담감도 없고 많은 생각을 낳게 하기 때문이다.

오히려 두꺼운 책보다 읽는 시간이 더 걸린다.

난 개인적으로 가장 좋아하는 말이 '행복' 이란 말이다.

그래서 난 세잎크로버를 선물하는 것을 좋아한다. 세잎 크로버의 꽃말이 행복이라고 해서...

앤드류 매튜스란 작가가 쓴 책을 두번째 읽는데 두 책다 독자를 유쾌하게 만들어 준다.

즐겨야 이긴다라는 책도 아주 재미있게 읽었는데 이책 또한 재미있다.

요즘 별 다섯개 나오기 힘든데 오랜만에 별 다섯개 짜리이다.

책은 얇지만 내용은 굉장히 알차다.

밑에 소개된 목차 하나하나가 다 진리 같은 말들이다.

구구절절 아니라고 부정할 수 없는 말들 뿐이다.

더 이상 이책에 대한 서평을 쓸 수가 없다.

행복에 관한 오해와 편견, 행복한 삶으로 이끄는 법칙, 세상과 더불어 행복을 느끼는 법칙

행복해 지기 위한 전략등 4개의 단락으로 나누어 소제목 하나하나에 아주 재미있는 아니

의미있는 카툰을 그려 넣어 독자를 사로 잡아 버린것 같다.

행복한 분, 행복하지 않는 분, 행복을 꿈꾸는 분들 모두에게 도움이 될만한 책이다.

책 표지에 가장 멋있는 말이 있다.

행복은 우연한 사건이 아니라 자신의 선택이다.

행복은 옵션이므로 언제든지 본인이 선택을 하면 되는 것이다.

여러분 모두 행복을 선택하여 행복해 지세요..

♣ 세잎 클로버 ♣

누구나 한번쯤은 네잎클로버를 찾아 보았을것입니다.
     마침내, 네잎클로버를 찾았을때에는 기분이 매우 좋을것입니다.
     그리고, 그 자리에서 바로 뽑거나 잘라서

책갈피나 여기저기에 보관하실 겁니다.
     그럼, 주변에 무수히 많았던 세잎클로버들은 어떻게 하셨나요?

아마도, 무관심하게 지나치거나..
     간혹, 세잎클로버를 네잎클로버로 착각하여

실망감을 느낀적도 있으실 것입니다.
     그런데, 여러분들은 세잎클로버와 네잎클로버의 꽃말을 아십니까?

네잎클로버는 아시다시피 행운이라는 꽃말을 가지고 있습니다.
     사람들은 행운을 얻기위해,

몇 안되는 네잎클로버를 찾으려고 하는것입니다.
     그렇지만, 주위에서 흔히 볼 수 있는

세잎클로버의 꽃말은 무엇일까요?
     세잎클로버는 행복이라는 꽃말을 가지고 있습니다.
     네잎클로버는 행운 , 세잎클로버는 행복
     수없이 많은 행복속에서도, 우리는 행운만을 기다리나 봅니다.

행운을 찾기위해 행복을 버리지는 않는지 생각해 보세요...