쉐도우 - 스타테이라의 검
이은숙 지음 / 높은오름 / 2008년 7월

폭풍을 데려오는 검, 권력을 얻을수 있는 검 스타테이라의 검.

그리고,그 검을 쫓는 사람들.

이 검은 오랜전부터 유라시아의 전 대륙을 걸쳐 쫓고 찾아왔던 검이다.

일제 점령기 시대, 신유미는 죽은 삼촌이 타살임을 확신하고 담배갑속의 담배를 통해 베이징 대학 박물관장인 오종록교수를 찾아가게 되고, 이를 계기로, 삼촌이 연통국 소속, 임시정부의 군자금을 대는 보물사냥꾼이라는 사실을 알게 된다.

또한 이때, 신유미는 또다른 보물사냥꾼 해성과 산을 만나 권력을 얻는 검 스타테이라의 검을 찾아나선다.

하지만, 이검을 쫓는 무리는 점점 늘어난다.

그 핵심에 신유미와 오종록교수 그리고, 해성과 산이 있었다.

결론은 책을 보실분들을 위해 잠시 접어두기로 한다.

책을 읽는 내내 무척 빠른 전개와 간결한 문체에 빠져 흥미롭게 읽을수 있었다.

또한 보물사냥이라는 흥미로운 소재와 시대적 배경이 합쳐져서 나름 손에 땀을 쥐게하는 박진감도 있었다.

또한 적절한 시간전개와 낯설지 않은 인물들과의 연계가 더욱 실감나게 하였다.

처음 만나는 한국 판타지는 예상외로 낯설면서도 낯설지 않은 느낌을 주었다.

또한 소재나 인물들이 낯설지 않아, 쉽게 판타지라는 느낌도 잊고 받아들일수 있는 장점도 발견하게 되었다.

더구나 애국의 가치관까지... ^^

나는 작가 이은숙에게서 놀라운 발견을 하였다.

여린 여성작가이며, 감수성이 뛰어날 것이라는 생각을 뒤업고, 강렬한 남성위주의 판타지 소설을 만들어 내었으며, 일반 판타지 소설에서 쉽게 빠지기 쉬운 비현실성을 적절한 자료조사와 인물구성으로 현실감을 더하였기 때문이다.

또한 격렬하고 빠른 전개에 여린 여성적 섬세함과 감정의 교류가 적절함 조화를 이룬 작품같았다.

이책을 단지 판타지 소설이라 규정짖고 싶지 않을 정도로 적절한 조화를 이룬 작품이었다.

다음 이은숙 작가의 작품이 어떤 모습일지가 더욱 기대된다.