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2,000원으로 밥상차리기 ㅣ 원조 '원' 요리 시리즈 2
김용환 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2003년 11월
평점 :
구판절판
나에게는 여동생이 하나 있다. 하지만 내 동생은 게으름에 빠져서 나랑 단둘이 집에 있으면 라면하나 딸랑 끓여주거나... 아니면 그것도 말아버리는 동생이다. 하지만 그렇다고 내가 요리를 잘하는 건 아니다. 기껏해야 라면, 혹은 볶음밥 정도가 고작인 요리실력을 가지고 있다. ㅡ,.ㅡ 그런 와중에 이 책을 접하게 되었다.
일단, 이 책을 보고 느낀건 "쉽다!" 물론 개인적인 의견으로는 좀더 쉬운 책. 예를들면 "요리의 A to Z" 같이 아주 기본적인것이 나온 책이었으면 했었다(압력밥솥으로 밥짓기, 써는 방법, 재료 다듬기 등등등). 하지만 이 책도 상당히 쉬운 책이었다. 이 책에서 말하는 바와 같이 집에 있는 재료, 집에있는 도구로 만드는 요리들로 가득찬 책 @.@ 예전에 친구 집에서 요리책을 보고 침만 꼬딱 꼬딱 넘기다가 듣도못한 재료를 보고 좌절했던걸 생각하면 참 감회가 새롭다 :)
근데 왜 제목이 저렇게 불건전 하냐고? 본인? 지금 기숙사 생활중인 불쌍한 학생이다. 따라서 이 책을 보면 침만 꼴딱꼴딱 넘기다가 눈물을 주륵흘리는게 전부다. ㅜㅜ. 요리책 보고 feel 이 꽃혀도 조리도구도... 싱크대도... 없다. 결국에는 정수기에서 물받아 라면먹고, 전자렌지에 해동해서 인스턴트만 먹는다. 우아~ 슬푸다 ㅠㅜ