구본길 조리장에게 배우는 과일 예쁘게 모양내기
구본길 지음 / 리스컴 / 2002년 7월
평점 :
절판


이 책의 실물을 보자마자, 나는 '이 책은 부르주아 책이다!' 라고 울부짖었다. (-_-)...

이 책이 과일 꾸미기에 반이라는 페이지를 할당하고 있기는 (그래봤자 얍실한[=얄팍한] 책이라서 그리 많지는 않다.) 과일을 이용한 쉐이크, 술 만들기 이런것이 포함된 이 책에 왜 이렇게 '오버'인가 라고 생각하실런지도 모른다.

하지만... 책을 들자마자 책에 있는 대로 과일에 모양을 내는건 너무 번거롭고, 예뻐서 부담스러워 못먹겠다고 백기를 들게 만들정도로 예뻤다. (한마디로, 손님용으로는 좋지만 집에서 그냥 막 먹을때 도움이 안된다는 점이다.)

그런의미에서, 자취생 요리를 표방하는 본인은 이 책에 별 세개만을 달랑 달겠다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo