콩지의 착한 베이킹 - No 오븐 베이킹의 모든 것
박현진 지음 / 멘토프레스 / 2008년 6월
평점 :
장바구니담기


요리를 그리 잘 하는 타입은 아닌터라, 인터넷에서 볼 수 있는 레시피라는건 알지만 재료를 한스푼 넣을 때 마다 인터넷 스크롤 하고 싶지는 않아서 구매...

책은 잘 되어 있다. 저울 없이 계량하기 부터 베이킹 파우더 없이 만들 수 있는 과자 까지. 실패하지 않는 요령 같은 것도 세심하게 되어 있어서, 제빵 경험이 없음에도 실패없이 쿠키를 구울수 있었다. (김크래커가 들어가는 재료도 가장 간단하고 만들기 쉬운듯 하다.)

다만 만점을 주기엔 부족한것은, 아무리 책이 좋아도 식사류가 아니라 요리 빈도가 높지 않고, 제빵을 모를때는 전혀 생각지 않았던 발효같은 번거로운 과정 때문에 요리빈도가 높지 않았다는 점이다 -_-;;

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo