The TEPS LC The TEPS 시리즈
서울대 언어교육원 외국어교육센터 지음 / 다락원 / 2008년 6월

대학원 시험을 보기 위해서는 텝스 2등급 이상(크흡)을 획득해야 한다고 해서 책을 검색해봤습니다.

에듀조선의 책이 가장 유명하고 주변 사람들도 많이 보던데 요즘(사실 계속적으로다가) 조선일보에 대한 좋지 않은(?)감정 때문에 사 말아 고민하던 차에 서울대 언어교육원에서 신간 기본서가 나온 것을 보고 고민없이 질러버렸습니다.

언어교육원에서 전에 (전이라고 해야 5년전에;) 텝스 강좌 수강했었는데, 그때는 공식 교재도 없고 제본한 책 얄팍한거 적당히 수업하길래 조금 아쉬운 점이 많았는데, 이제라도 수험서가 나와주니 (나름 개발자들이니 )신뢰도 가고 반갑기 그지 없습니다 ㅎㅎ

LC의 특징은(타 수험서와 비교하자면) 번거롭게 요즘 듣지도 않는 테이프를 껴주지 않고 MP3시디를 첨부해준 것이 마음에 듭니다. 토익같은 경우 (해커스 토익 구매했었는데) MP3를 사이트에서 별도 구매하게 하거나 비싼 값주고 테이프를 사야하는 번거로움이 있었는데 리스닝 교재의 본분을 지키고 있어서 좋습니다.

내용 구성은 빈출 유형별로 정리를 해주고 받아쓰기 같은 것도 할 수 있어서 여러번 반복해서 듣고 학습할 수 있는 장점이 있는 것 같습니다. 공부를 좀 더 해 보고 시험까지 봐야 장점을 파악할 수 있겠으니 시험 보고 나서 점수 꼴을 보고 장점을 추가해 보기로 하지요 ㅎㅎ