니팅쌤 코바늘 키링 야채 편 - 작고 귀여운 캐릭터 키링 20종으로 코바늘 시작!
신은영 지음 / 시원북스 / 2025년 7월

#니팅쌤코바늘키링_니팅쌤신은영 #시원북스 #작고귀여운캐릭터키링20종으로코바늘시작!

인스타에서만 보아오던 니팅쌤이 책을 내셨다니요. 작가님은 다이소 공식 뜨개 작가이며 인스타그램에서 귀엽고 깜찍한 코바늘 작품으로도 매우 유명한 6만 팔로워 뜨개쌤이에요. 너무 깜찍하고 앙증맞은 야채 20종의 코바늘 작품과 뜨개과정이 담겨있는데 야채마다의 MBTI가 있어서 나와 맞는 야채는 무언가 찾아보기도 했었습니다. 나는 INTP일때도 있고 ISTP일때도 있는데 오이, 군밤, 가지인데 어쩜 이리도 깜찍한지 저절로 코바늘로 뜨고 싶더군요.

완전 손뜨개 초보도 코바늘 기초 기법을 소개한 QR코드를 통하여 PDF파일을 별도 제공합니다. 작년에는 저도 학부모 모임에서 배울때에 유튜브로 배웠었는데요. 코바늘도 책으로 보다가 안되면 영상을 시청해서 배우는 것도 좋다고 생각합니다. 작으니 아무래도 금방 만들 수 있고 또 열쇠고리를 만들어도 되겠고요. 저는 책을 좋아하기때문에 책갈피로 만들어도 괜찮겠다라는 생각을 했답니다. 둘째 아이가 여자아이인데 작고 귀여운 인형을 좋아하는데 좋아하는 옥수수를 떠서 주니 행복해했습니다. 비록 서툰 실력일지라도 뜨다보면 더 잘떠지지 않을까 기대하고 있어요.

잘 만들지는 못하지만 귀여운 취미 하나씩 갖고 있는 것도 좋다고 생각해요. 만들어서 저는 딸아이에게 선물했는데 나의 귀여운 취미로나 코바늘을 니팅쌤의 코바늘로 시작해서 조금씩 늘려가는 것도 좋다고 생각합니다. 손재주가 없다고 생각하는 분들에게도 쉽게 다가오게 만들었네요. 뜨개도안 2가지가 들어가있고, 뜨개 기초 기법을 아니 조금 더 쉽게 코바늘과 친해질 수 있고요. 코바늘을 전에는 했지만 다시금 코바늘 세계에 눈뜨고 싶다면 입문을 추천합니다. 저도 조심스럽게 하고 있어요. 엉망일지라도 하다보면 늘겠죠? 니팅쌤덕에 코바늘에 스윽 들어가게 되었네요.

-이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#코바늘책 #니팅쌤 #손뜨개 #손뜨개책추천 #코바늘초보 #손뜨개초보 #취미추천 #코바늘키링만들기 #코바늘도안