#주미에르의처음프랑스어_노민주(주미에르) #시원스쿨닷컴 #왕초보 #100일완성프로젝트 #프랑스어 #프랑스어독학 #프랑스어초보 #프랑스어입문 #기초프랑스어 #프랑스어첫걸음 프랑스어라고는 발레수업에서 배운 발레 용어정도이다. 아무래도 프랑스어는 발레의 전통언어이기에 프랑스어가 그리 듣기에 어색하지 않다. 저자는 20만 유튜버이자 시원스쿨의 프랑스어 대표강사이다. 어렵고 복잡한 문법은 안녕! 프랑스어의 알파벳부터 실생활에 쓰는 단어와 문장을 자연스레 익힐 수 있다. 찐 왕초보를 위한 입문서라기에 한번 해볼 수 있을까? 발음과 단어를 눈에 익혀봐야겠다고 생각하고 도전(?)해보았다. 초초 왕초보 찐 처음인 사람들을 위한 특별한 학습 부가자료도 있다. 원어민 MP3, 말하기 트레이닝 무료 동영상, 프랑스어 기초단어PDF, 프랑스어 동사 변화표PDF, 하루 1장 쓰기노트 PDF (무료학습부가자료 다운로드 france.siwonschool.com) 가 있다. 책으로만 읽으며 혼자 끙끙앓는 것이 아니라 위의 학습도움자료와 함께 공부하면 학습효과는 200%이상의 효과가 있다. 프랑스어가 생활하면서 얼마나 많이 쓰겠나 싶겠지만 흔히 알고있는 에뛰드(etude), 라네즈(la neige), 마몽드(ma monde) 등 화장품이름중에 프랑스어로 되어있는 화장품이름이 꽤 있다. 펜중에는 가성비갑인 모나미(mon ami)도 있고 찾아보면 참 많다. 프랑스어는 부드럽고 듣기가 좋다. 프랑스어를 배우면 과연 어떤 경험을 할 수 있나 보면은 프랑스는 고전부터 현대까지 다양한 장르의 스타일이 공존한다. 섬세하고 우아한 표현에 강점이 있다. 프랑스어를 배우며 언어가 담고있는 풍부한 표현을 배울 수 있고 예술을 경험할 수 있겠다. (이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.) #하루10분배우기