#GO!독학일본어첫걸음 #최유리 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨닷컴저자는 일본에서 무사시노 미술대학교와 이화여대학교 대학원을 졸업했으며 시원스쿨의 일본어/한국어 공동 대표 강사이다. 일본어를 누구나 쉽게 할 수 있게 구성한 교재를 집필하였으며 <루스 베네딕트의 국화와 칼>, <마구로센세의 본격! 일본어 스터디 1-3권>,<기초/실전 일본어 말하기 훈련>등을 집필했다. 요 책과도 친해진 후에 저자의 말하기 훈련으로 도입하는 순서로 나아가야겠다. 워낙 알아주는 시원스쿨닷컴은 체계적으로 쉽고 재미있게 외국어에 접근하게끔 하는 출판사이다. 30일이면 일본어 기초 완성이 된다면 정말 좋겠다. 일본어 예전에 한번 배워본다고 학원도 다니고 했었는데 일본어 잘 배우고 있었는데 일본한자가 나오니 머리에 입력도 안되어서 포기했던 기억이 있다. 간혹 티비나 편의점 상품에서 일본어가 나오면 기를 쓰고 읽으려고 노력한다. 하지만 워낙 배운지가 오래되니 그 글자가 그 글자가 맞는지 헷갈리는 건 당연지사이다. 이제서야 늦게나마 두 아이의 엄마가 되었고 아이들과 먼 해외로의 여행까지는 아니더라도 가까운 일본은 가고싶은 마음에 다시 일본어를 배우고 싶은 마음이 생겼다. 책은 꽤 두툼한데 PART1 문자.발음편과 PART2 회화편으로 되어있다. 일본어를 하다가 중간에 포기한 사람이나 아니면 아예 일본어를 처음 배우는 사람에게도 도움되는 프로그램이겠다. 마음에 끌었던 문장은 "혼자서도 충분하다!"라고 했다. 일본어의 기초인 히라가나와 가타가나쓰기부터 워크북에 다 들어있다. 본서로 일본어의 개념을 잡는다 그리고 워크북으로 완벽히 복습을 한다. 이번에는 실력이 쭈욱 늘기를 기대하면서 이 책이 무엇이 좋은가하면은 특별 부가 자료가 있기에 혼자 독학하여도 무려 9가지의 자료가 있어서 배움을 돕는다. 하고자하는 의지와 책을 충실히 이행하면 어느정도의 기본회화는 하지 않을까 생각한다. 본서로만 그저 보는것이 아닌 워크북에 기본을 다진다. 문자와 발음을 확인하여 지루하지 않게 재미있는 삽화와 함께 공부하니 완전 럭키비키이다. 탁음, 반탁음, 요음, 촉음, 발음 장음 등도 자세히 제시되어 있다. 기본을 잘 잡아야 더 어려운 일본어도 할 수 있지 않을까? 일생활에 쓰는 일본어가 있어야 활용도가 높지 않을까? 다양한 주제의 실생활 회화문으로 알차다. 쓰면서 반복적으로 입으로 내밷으면 나도 일본어 할 수 있어!!! 문제를 직접 풀어보는 것에 조금 두근두근 거렸다. JLPT까지는 아니더라도 일상생활에 쓰는 일본어를 읽을 수 있고 어느정도의 회화를 하는정도의 수준으로 바뀐도록 연습해야겠다. 제일 마음에 들었던 것은 기초부터 차근차근 배운다는 거였고 문자나 발음 무료 동영상강의와 말하기 트레이닝 무료 동영상부터 부록이 빵빵히 들어가 있다는 것이다. 두께에 비해 가격도 착해서 너무 마음에 들었다.(이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.)