#좌충우돌선교지방문기 #권율지음 #드림북 저자는 해외 선교지에서 선교활동을 펼치려 했으나 코로나로 막혀 여러방편으로 선교활동을 알아본 바 [피에타스 선교지원 연구소:선교지역과 교회를 돕는 허브]를 오픈하며 매년 여러 선교지에 있는 신학교를 방문하여 사역을 물심양면으로 지원하고 있다. 현재 부산세계로병원에서 원목으로 재직하고 있으며 집필한 책과 더불어 전국 지역교회를 순회하며 열정적으로 집회하며 강의로 섬기는 중이다. 정말 1분 1초가 지나가는 것을 아까워하며 집필도 함께 이루어지고 있다. 저서로는 베스트셀러인 <<연애신학>>, <<복의 신학>>외에 여러권이 있다. 진중하지만 누구보다 열과성의를 다해 해외에서 신학생을 양성하고 있다. 교수사역을 하며 온라인인 중으로 강의하며 학생들과 소통하며 매년 방문하여 사역자들과 함께 하나님의 길을 걸어가고자 한다. 낯선 땅에 하나님의 사람을 세우는 중요한 역할을 하며 누구보다 기도로 준비하며 꼼꼼히 자신의 자리에서 열심을 내고있다. 2017년부터 2023년을 11차례 선교지를 방문한 방문기이다. 사역자 한명을 세우는 일 결코 쉽지 않다. 하지만 꼭 해야 할 주님이 주신 사명이다. 현지 사역자를 세워 뿌리를 내리는 것이 결코 쉽지만은 않다. 저자는 단기선교 후 굳건히 마음을 먹고 결단한 것을 꾸준히 하고자 하는 마음도 붙들어 주었다고 했다. 현지인을 복음안에서 키워야한다.P.29 현지 교회가 어느 정도 정착되면 철수해 버리는 서구 선교사들과는 달리, 많은 경우에 한국인 선교사들은 장기적으로 남아있어서 혼신의 힘을 다해 사역을 하기 때문이다. P.137 하나님이 지으신 창조 세계의 아름다움을 음미하는 순간이다. 이곳의 영혼들이 하나님의 영광을 드러내고 천국을 소망한다면 더할 나위없이 좋으련만. 이 일을 위해 선교지마다 당신의 종들이 고군분투하고 있으니 언젠가 그 소망이 이루어지겠지. 저자는 시를 인용하여 깊이있는 묵상을 하기도 한다. 하나님이 지으신 이 세계를 감탄하며 필리핀을 감탄하며 사역과 부부의 끈끈한 사랑을 다시한번 다지는 계기가 되었다. 선교사는 자신의 일생을 하나님나라 복음전하는데에 전심을 다하고 모든것을 쏟아붓는다. 현지인과 함께 생활하며 그들과 가족이, 친구가 되며 살아가며 복음을 전한다. 저자의 사역에 항상 열정이 넘치듯 건강도 붙들어주셔서 하나님의 이끄심대로 사역을 이끌어가셨으면 좋겠다.