다시 - 시와 그림이 있는 예레미야 31장
김주련 지음, 이애란 그림 / 성서유니온 / 2022년 4월

#다시 #김주련글 #이애란그림 #성서유니온 #시와그림이있는예레미야31장

마음이 가라앉아서 그런건지. 마음이 복잡해서 그런건지. 딱딱한 문장들로 이루어진 글들보다는 그림과 사진이 있는 책을 요즘들어 더욱 찾게되는 시점이었나보다.

김주련작가님은 최근 발간된 <<안녕, 안녕>>으로 만나뵈었고, 오랫동안 <<매일 성경>>을 읽고 쓰고 만드는 일을 하시다가 한국 성서유니온 대표이다. <<어린이를 위한 신앙낱말사전>>을 냈다.
이애련작가님은 성서유니온의 유아묵상지인 <<큐티아이>>의 표지와 동화를 그리고 있다.

이번 싸인본의 글귀에 더욱 큰 위로와 안정을 얻었다. 다시, 하면된다. 다시 시작하면된다는 힘이 되는 말을 실어주어 새해에 더욱 힘차게 시작할 수 있을 것 같다. 우리 아이들을 잘키우고 있는걸까. 고민에 고민을 하는 시점에 조카들과 함께 부대끼고 사는데 하나님의 자녀로 잘커가길 기도한다.

다시 시작하자. 다시 힘을 내보자, 다시 새봄을 맞이 할 준비를 하자. 다시 새노래를 부르자.
다시 일어서. 다시 꿈을 꾸며 앞으로 나아가자.

(예레미야 31장)
4 처녀 이스라엘아 내가 다시 너를 세우리니 네가 세움을 입을 것이요 네가 다시 소고를 들고 즐거워하는 자들과 함께 춤추며 나오리라

이 추운 겨울에 다시 시작되는 새로운 2023년에 선물처럼 다가온 다시라는 단어는 이번년도에 내가 지치고 고단하고 지난할때에 예레미야 31장 4절을 다시 되새기면서 하나님과 성령님과 함께 있는 나날들이 되겠다는 확신이 들었다. 추욱 쳐지는 나를 다시 일으켜세우시고, 다시 안아주시고, 크게 품어주실거라는 주님의 말씀안에서 나는 더욱 단단해지리라. 다시 일어서리라.

전에는 동화책, 그림책은 아이들만 읽는거라 단정(?)지었는데. 왜냐면 아이낳기전에는 그림책과 가까워질 이유가 없었고, 보여주기식 책읽기였으니까. 그런데 마음이 몽글몽글 머리의 굳어진 뇌도 찰랑찰랑대려면 짧은 글이지만 여운이 오래가는 글과 그림도 봐야한다. 싸인본이라 내 소장용으로 놔두고 싶지만 함께 읽어야 그 기쁨은 배가 되는 법. 어른아이 할것없이 함께 읽으면 더 없이 좋다. 다시. 그래 다시 해보자.

#표지에꽃그림이마음을뺐고요 #다시홧팅해보자