#삶의이유2 #한달묵상 #박길웅지음 #rachel그림 #세움북스 #잃어버린공동체를회복하는청년묵상 묵상책이 다양하게 나오니 참 고맙다. 한달묵상, 일년묵상, 매일묵상으로 마음을 다스리고 하나님께서 나에게 무슨말을 하시고 싶으신 것일까 생각하게 되고, 성경속의 여러 인간관계 속에 나자신과 다양한 사람들을 보여주며 나를 내려놓게 하시고 깨닫게 해주신다. 겸손한 마음을, 긍휼의 마음을 부어주시기도 하다. 삶의 이유! 제목이 너무 내용을 궁금하게 하였다. DAY1~31일까지 하루하루 묵상할 수 있는 짧지만 팩트있는 깊이가 있는 묵상글이다. 읽으며 나는 어떠한지 들여다 볼 수 있고 [함께 나누는 묵상]의 물음에 답을 하기도 하며 그 묵상글에 맞는 주제의 [함께 기도하기]도 있어서 묵상 후 이어지는 기도도 너무 좋다. 이어서 [나의 기도제목]을 적어 삶속에 묵상글을 적용시켜서 기도하게 이끈다. 하나님의 뜻에 합당한 삶..나는 그런 삶을 살고 있나. 항상 기뻐하는 것, 범사에 감사하는 것. 하나님을 알고나서 어려운 상황이나 힘든 상황이 와도 일단 그 속에서의 감사를 생각한다. 이런 상황도 다 깨닫게 해주는 하나님의 진리가 있으시겠지하며 뜻을 기다리고 헤아려본다. 그래도 모르겠다면 기도로 간구한다. 기도로 간구해도 모르겠다면 주어진 상황을 받아들이며 힘든 상황이 수월히 지나가도록 기도한다. 내가 어떻게 해도 바뀌지 않는 상황은 어떻게 해도 시간이 지나야 해결해주기 때문에 믿음의 통로를 통해 감사함으로 지날 수 있는 지혜를 주시리라 믿기 때문이다. 하나님이 중심이 되는 하나님을 향한 나의 중심이 바뀌지 않길 바라며, 믿는자 가운데서도 말씀안에서 행할 수 있는 말로만 성도가 되지 않게 하시고, 예수 그리스도를 본받아 상한 마음을 위로하는 자가 되길 바라고 바란다. 더디다고 생각하는 어떠한 모든 것에도 다 하나님의 뜻이라고 생각하고 조급해 하지말고 하나님께 맡기는 삶이 신앙이 되는 삶을 살자.#묵상글좋아요 #기도적용으로마음이찡