#책쓰기나도할수있다 #김도인지음 #글과길 저자는 책쓰기는 누구나 할 수 있다고 말한다. 나는 책쓰기는 아무나 하면 안돼 라는 생각을 가지고 있는 한사람인데 저자는 책쓰기는 나도 할 수 있다고 한다. 저자의 독서와 글쓰기 노하우를 통해 배운것도 많았고 대체 내가 왜 독서와 글쓰기에 열심을 하는지 알려주는 길잡이 역할을 해줘서 현재 내가하고 있는 다독을 하며 리뷰를 정리하는 이유가 무엇인지 정확히 찝어주고 알려준다. 책쓰기를 원하는 그리스도인이라면 김도인목사님의 저서를 꼭 읽어봐야 한다. 책쓰기 위해서는 독서->글쓰기->원고쓰기를 통한 책쓰기로 독서가 밑받침 되어 있어야 하며 글을 계속 써나가며 본인의 삶이 글에 녹아있어야 한다. 저자의 말에 동의하는 두가지 포인트가 있었다. "독서가 신앙생활"이다. 기독교관련서적을 통해 매일 하나님에 대해 배우고 또 배운다. 필사를 하며 좋은 문장이나 머릿속에 집어넣고 싶은 글은 따라쓰기도 하고, 매일 접하는 책으로 매일매일 하나님과의 교류를 하고 있다. 나에게는 현재 독서가 밑바탕이 되어 자신감도 생기며 다른것을 하고자하는 목표가 생기며 조금씩 뚜렸해져가고 있다. 성실함과 부지런함과 꾸준함과 한결같음을 훈련하여 나만의 생활루틴을 만들어서 하루하루 파이팅 넘치는 삶을 살고 있다. 독서로 스트레스를 푼다. 여러권의 책을 보며 힐링도 하고 삶의 지혜도 배우며, 다른 사람의 삶도 간접경험도 하며 여행도 한다. 시간에 자유롭지 않은 나에게 생각의 날개를 달아주고 나를 찾는 시간은 독서이다. 글쓰기로 나를 가다듬고 아주 미세하지만 성숙해지는 나를 느낀다. 책쓰기를 왜 저자가 권하는가. 책을 써서 그리스도의 도를 전파하자. 우리가 책을 써서 세상사람들을 하나님앞으로 인도해야한다며 말하고 있다. 책쓰기의 가치와 책을 씀으로써 유익함을 알 수 있었다. 크리스천뿐만이 아니라 모든 사람이 읽을 수 있는 글쓰기를 통해서 하나님을 세상에 알리는 책쓰기로 책이 최고의 전도법이라고도 할 수 있다. #책쓰기달인 #독서를왜하는지알게됐고 #글쓰기를왜하는지도알게됐고 #참좋은책 #책쓰기글쓰기합시다