#미쳐야미친다 #김형민외4인 #넥서스cross 제자훈련이 필요한 이유, 한세대만 생각하는것이 아닌 다양한 제자훈련을 통해 한국교회 성장을 도모한다. 무엇에 미치자는 건가? 제목이 큰 눈길을 끈 가운데 미미시리즈라 불리는 잠자는 교회, 잠자는 성도를 깨우는 제자훈련으로 현장의 이야기를 생생히 담았다. 5명의 제자훈련 전문가들이 모여 제자훈련을 준비하고 실행하는 지도자는 미쳐야 제자훈련받는 대상자도 함께 미쳐서 바로 세워질 수 있다고 말한다. 강한 소명감으로 성도 한명한명을 작은 예수님으로 살도록 세우는것이 이 훈련을 하는 이유이기도 하다. 제자훈련은 대학부 전도ㆍ제자훈련이 있고 개척교회의 제자훈련ㆍ결혼전 가정을 세우기 위한 제자훈련을 다루고 있다. 작은 교회에서의 필요한 양육ㆍ훈련 노하우를 코칭하고 있으며, 목회현장에 제자훈련을 어떻게 하면 잘 이끌어갈 수 있는지 고민하며 만든 책이다. 좋았던 것은 예시가 정확히 적혀있어서 적용하기도 쉬울 것 같다는 생각을 했다. 제자훈련의 장점은 혼자만의 생각으로 고립되지 않고 서로의 나눔을 통해 성장과 성숙을 느낄 수 있다. 이해ㆍ사고와 관계의 폭이 넓어진다. 공동체의 중요성을 일깨우고 신앙성장과 인격성숙에 좋은 영향을 준다. 강의 순서나 어떻게 코칭하는지 자세히 나와있어서 초기 제자훈련의 형태를 잡을 때 지침서같은 역할을 하는 중요한 자료가 될 것이다. 제자훈련 기간중에 강조하는 것은 성경읽기와 매일성경묵상과 기도하는 시간이다. 어느 교회의 예시를 통해 성공사례를 보여주어 실제적인 도움을 느껴보자. 제자훈련의 본질과 제자훈련을 왜 미치도록 해야만 하는건지 한사람 한사람을 세우기위해 제자훈련 지도자는 미칠정도로 준비를 해야 사람을 살리는, 예수님을 닮아가는 제자를 세울 수 있기에 미친듯이 해야한다. 제자훈련이 하고싶다면 꼭 다니고 있는 교회에 신청을 하여야 한다. 외부에서 하는 제자훈련을 하고싶다면 현재 다니고 있는 교회의 목사님께 확인하고 다니는 걸 권한다. #제자훈련 #제자훈련지도자 #예시가자세히나와있다 #사역하시는분들께도움될것임