까칠한 도시, 황홀한 디저트 - 아메리칸 제빵왕의 고군분투 파리 정착기
데이비드 리보비츠 지음, 권수연 옮김 / 톨 / 2011년 12월

원서로 재밌게 읽었어요. 달콤하기보다는 달콤쌉사름해서 더 매력적인 파리에서의 삶!

Jeanne_Hebuterne 2012-06-09 04:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
like님의 40자평을 읽은 다음 이 책을 접했는데 묘한 유머가 있어요.
앤서니 보뎅, 줄리아 차일드와는 다른 요리 이야기.

like 2012-06-09 12:53   좋아요 0 | URL
파리의 까칠한 매력을 잘 보여준 것 같아요. 블로그도 좋아요.http://www.davidlebovitz.com/

최근에 읽은 매들린 캐이먼의 "when french women cook"-미국으로 오기전에 프랑스의 삶을 음식과 엮어서 쓴 회고록인데 (요리 레서피가 너무 많은 것을 제외하고) 정말 가슴에 와닿는 이야기가 같은 시대를 살았던 긍정적인 미국인이었던 줄리아 차일드와는 또다른 매력이 있어요.

뉴욕타임즈의 음식비평가였던 루스 라이클의 "사과 한알의 행복"과 MFK Fisher의 "늑대를 요리하는 법"도 추천해요.

Jeanne_Hebuterne 2012-06-13 18:19   좋아요 0 | URL
그렇지 않아도 홈페이지를 방문해서 파리에서 어떻게 행동해야 하는지에 대한 포스팅을 읽고 혼자 키득거리던 찰나였는데, like님도 블로그를 보셨군요! 이 사람의 글쓰기는 쉽고 간결하고 적당한 유머가 있어 좋습니다. 사진도 어쩌면 그리도 잘 찍었는지요. 얼음 사진만 찍어도 원하는 느낌을 그대로 살려내는 것에 놀랐어요. 아무런 메세지가 없어도 계속 들여다 보게 만드는 사진들.
추천도서 고맙습니다!