여우피리
우에하시 나호코 지음, 매화책방지기 옮김 / 매화책방 / 2020년 1월

우에하시 나호코 특유의 서정적이고 아름다운 이야기. 이분은 인간과 다른 자연이 교감하고 어우러지는 이야기들을 너무나 잘 쓰시는 것 같다. 매화책방의 다음 작품도 기대합니다. 조금 아쉬운건 책이 참 예쁜데 폰트가 가독성이 살짝 떨어지는듯.

매화책방지기 2020-04-02 16:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
Sira 님, 리뷰 남겨주셔서 감사드려요(๑•᎑•๑).
우에하시 작가님을 아껴주시는 분을 만나서 정말 기쁩니다ㅠㅠ 작가님의 작품을 읽으면 자연과 인간에 대한 깊은 고찰과 애정을 느낄 수 있는 것 같아요. 기회가 되면 앞으로도 매화책방에서 작가님의 다른 작품들도 천천히 소개해 나갈 생각입니다. 응원해 주셔서 감사드려요.

참, 서체는 요즘 책에서는 잘 사용하지 않는 본문 서체라 생소하셨을 것 같아요. 게다가 읽는 속도를 조금 늦춰 문장을 음미하셨으면 해서 자간도 옛날 책처럼 조금 넓게 설정한 터라 Sira 님처럼 책을 많이 읽으시는 분들께는 조금 답답하기도 했을 거에요ㅠㅠ 읽으시면서 많이 불편하지 않으셨다면 좋을 텐데... 가독성을 조금 포기하더라도 옛 느낌을 내고 싶었거든요^^;;;

그리고 Sira 님의 독서 취향이 저와 비슷하신 것 같아서 쓰신 리뷰를 보며 재미있을 것 같은 책을 골라보고 있어요. 앞으로도 좋은 책이 있으면 많이 추천해 주시구요~! 다시 한번 감사드려요^^

Sira 2020-04-02 22:09   좋아요 0 | URL
많이 불편하진 않았어요^^ 아주 조금.. 그런데 읽다보니 나중엔 못 느끼겠던데요. 책이 너무 예쁘고 정성이 느껴져서 좋았어요. 앞으로 응원하고 기대하겠습니다.