네이쳐스 뷰티 콜라겐 필링젤 - 100ml
Nature's Beauty
단종

저번에 마스크팩을 써보고 네이쳐스 뷰티라는 브랜드에 관심이 가게 되었다. 뉴질랜드에서 천연원료만 사용했다 그러고 무슨 아이겔, 콜라겐 크림 등 좋은게 많아보였는데 각질많고 피지많아 필링젤에 관심 많기에 필링젤부터 시도해보자 싶었다.

기능 : 정말 빨리 각질이 나온다. 이게 각질 맞나 의심되지만 문지르고 나면 한결 피부가 부드러워진걸 느낄 수 있으니까 각질 맞겠지? 비오수르스 스크럽처럼 좀 알갱이 문지르면서 서서히, 많은 양의 스크럽이 나오는 과정을 즐긴다면 이런 신속함이 오히려 아쉬울 수도 있겠다. 아래 리뷰 쓰신분 거품 얘기 하셨는데 당연히 필링젤이니까 거품은 안나온다.

농도 : A3F의 흘러내릴듯 묽은 농도나 코리아나의 뻑뻑함이 마음에 안드셨다면 요놈을 추천!

자극성 : 순하다. 필링젤을 겁냈던 사람에게도 '한번 해봐용'이라고 할 수 있다. 이런 점이 특히 돋보인다. 나는 각질제거 마니아라서 좀 하드코어적인 스크럽을 좋아하지만;;; 이런 소프트함이라면 건성인 친구들에게도 추천할 수 있을듯.

향기 : 가장 아쉬운 부분이다. 무슨 로얄제리 같은 냄새가 난다. 물론 씻어내면 나지 않는데, 문지르는 동안 좀 별로다.

용기 : 들고다니는 제품도 아니라서 별로 안 중요할 수 있지만, 너무 자연주의스럽다고 해야하나...^^ 그리고 난 성격이 급해서 미샤 필링젤 같이 투명한 용기가 안이 다 보여서 좋다. 이거 원 얼마 썼는지 보이지도 않고. 펌프는 기울여서 써야하니 불편.