노부영 Willy the Dreamer (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 17
앤서니 브라운 글 그림 / Walker Books / 2000년 1월

작년 우연한 기회에 Anthony Browne의 원화 전시회에 갔었습니다. 졸업학기 방학을 앞두고 언제 다시 이렇게 시간을 낼 수 있을까 싶어서 누군진 모르지만 전시회가 있다는 소식에, 물어물어 비 속을 걸어 찾아 갔고 그림을 보면서 가슴 따뜻해짐을 느껴서 얼마나 기분이 좋았던지....

이렇게 저의 Anthony Browne의 책에 대한 짝사랑은 그림으로 인해 시작되었습니다. 기발하고 가슴따뜻해지는  섬세한 그림들이 넘 좋아서... 그리고 그 그림들이 만들어내는 이야기들이 또한 좋아서....

점심시간에 배달된 Willy the Dreamer를 한장 한장 넘기며 다른 사람들에게 보여주면서 보았습니다. 그렇게 같이 보면서 웃고 나니 다들 표정이 한결 밝아지는 듯 하더군요.

변신의 귀재 바나나와 윌리의 황당하면서도 재기넘치는 변화가 시종일관 흥미를 유발하고 또한 윌리의 기상천외한 꿈들이 어른조차도 상상의 나래를 펴게 합니다.

보고 또 봐도 새로운 뭔가를 계속 발견하게 할 듯한 그런 책이지요.

이런 책을 옆에 두고 있으면 아이들과 대화할 거리가 끊이지 않을 것 같습니다. 다시 꿈꾸고 싶은 어른, 자기의 꿈을 나눌 친구가 필요한 어린이들이 읽음 좋은 책, 읽으면 기분이 좋아지는 책이라고 생각합니다.