영어회화 입영작 훈련 1 필수패턴 100 - 손으로 익히고 입으로 말이 되어 나오는 영어회화 입영작 훈련 시리즈 1
마스터유진 지음 / 사람in / 2014년 7월

영어회화...늘 정복될 것같으면서도 혹은 정복 해야만 하는데 그러고 싶지 않은,
늘 우리에게 난감함(?)을 안겨주는 영어회화...

낫온리 벗 올쏘우 구문을 이용해서 만들어 보라는데,
영어문제를 풀때는 잘만 풀다가도 막상 말로 5초안에 문장을 만들어서
말하려니 목구멍에 솜뭉치라도 막아 놓은 듯 컥하고 막혀버린다.
후...애증의 영어

이 책을 받기 전에는 그냥 보통의 영어회화책들과 마찬가지겠거니 하고
별로 기대는 하지 않았었다. 책을 받아들고 펴 본 순간
아니 이렇게 쉬워도 되는건가?내가 고작 이렇게 어려운 문장때문에
식은땀을 주루룩 흘리고 개고생을 했던 것인가...현자타임(?)마저 올 정도 였음
일단 나도 무리없이 따라갈 수 있을 것같은 기분에
책을 보는 데 부담감이 들지 않아서 편안하게 접근할 수 있었음

책은 단계별로 자주 쓰이는 구문들을 묶어서 의미단위로, 어순으로 나누어서
쉽게 영어문장에 접근하도록 도와주고 있다. 이 단계만 차례로 밟아도
절반은 완성할 것같은 느낌적인 느낌!!

책이 두 권으로 분권화 되어있는데 첫번째 책의 끝부분에 이렇게
mp3 CD가 들어있음 개인적으로 CD첨부하실때 칼로 째는게 아니라
미리 입구쪽을 여닫는 그런 형식으로 만들어서 첨부시켜주심이 어떤지...
문제집들을 사면 보통 시디가 저런식으로 들어있어서 이게 좀 꺼내기 성가시고
귀찮다고 해야하나...아무튼 좀 더 편하게 꺼내고 싶은 기모찌...ㅎㅎ;;;

분권으로 나뉜 책의 뒤쪽에는 이렇게 연습할 수 있는 전용 책이 뙇!!!!!!

항상 모든 영어회화관련 서적들이 그러하듯
어떤 나라의 언어를 하기 위해서는 자신감 퍽ㅋ발ㅋ이 중요!
그리고 기본기에 충실하라!
토익도 그렇고 문제를 풀때도 단기간에 팍팍해서 꼼수로 어떻게 점수는 올릴 수 있더라도
나중에 좀 더 고난이도로 들어가면 기초가 안되어 있는 사람은 다 무너지는 것과 마찬가지일듯
회화도 기초부터 차근차근 밟아가는 것이 중요!
많이쓰고 빨리 쓰기
많이 말하고 빨리 말하기
3RA실천하기(크게 읽기 많이 읽기 비슷하게 읽기)
집착하지 않기
영어를 생활화하기

결국 최대한 외국인의 인토네이션에 가깝게 따라하도록, 큰소리로 자신감있게 말하며
많이 따라 읽고 순간적으로 탁탁 나올 수 있게 많은 연습이 관건인듯...
말하기에는 문법은 뭐 중요하지 않다, 말만 잘 통하면된다. 콩글리쉬 발음도 문제없다하지만
언제까지고 유치원생같은 영어를 구사할 수만은 없지 않는가!
이 책은 부담감없이 영어회화의 첫 걸음을 뗄 수 있게 도와주는 책인다. 자연스럽게
영어가 입에 붙도록 구성되어 있으며, 아무생각없이 책을 따라서 하다보면
어느 순간 나도 영어를 엄청 잘하는 것은 아니어도 그래도 어느정도
내 생각은 무리없이 말할 수 있게되는 날이 오지 않을까