新HSK 한 권으로 합격하기 4급 - 완전개정 新HSK 한 권으로 합격하기 시리즈
윤숙연 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2014년 5월

HSK4급의 신경향을 파악하여 새로 나온 신 hsk한권으로 합격하기 4급! 운 좋게도 서평단에 당첨되어 받아볼 수 있었다.

3급까지는 어떻게 혼자서 낑낑거리며 공부해서 3달만에땄으나,

4급을 준비하다보니 갑자기 난이도도 훅 올라간거같고 여러모로 정보를 얻을 곳이 없어 난감하던 차였다.

mp3를 놓칠 수 없지!당장 가서 다운다운! BUT 파일에 오류가;;;;;;문의글을 남겼더니 새로 수정해서 파일이 다시 올라왔다.

책 뒤쪽에는 비법노트와 필수어휘집이 같이 첨부되어 있어서 들고다니면서 공부할 수 있다.

시험장에 갈때는 비법노트와 자기가 평소에 공부하면서 소소하게 정리해둔 요약집을 들고가면

간편할 듯 ㅎ

보통 이런 책을 받아보면 CD가 책 뒤쪽에 있거나 책 중간에 있는 경우도 간혹 있어서 꺼낼 때

불편하고 뭐 여러모로 불편한 점이 많았었는데, 이 책은 앞에 뙇! 굉장히 편함 ㅎㅎ

이런 식으로 목차는 구성되어 있음

Ⅰ. 제시된 문장의 주요 단어를 확인하라
1. 숫자 및 시간 확인하기
2. 장소 및 지명 확인하기
3. 부사 확인하기

Ⅱ. 내용의 긍정과 부정 표현에 유의하라
1. 긍정의 의미를 나타내는 부사들
2. 부정의 의미를 나타내는 부사들
3. 주의해야 할 이중부정

Ⅲ. 문장의 논리 관계에 귀를 기울여라
접속사를 활용한 복문의 이해

Ⅳ. 유사한 단어나 표현에 주의하라
꼭 알아두어야 할 유의어

실전 테스트

문제를 많이 풀어보고싶다거나 이런 분들에게는 조금 안맞을 수도 있는데,

친절하게 각 파트별로 주의해야할 점이라던지 설명들이 꼼꼼하게 되어 있어서

혼자서 준비하는 분들은 이책과 함께 모의고사집을 구매해서 한 번 풀어보면 괜찮을 듯하다.

아무튼 이번에 4급 준비하시는 분들 모두 짜요! 같이 붙읍시다!