나 혼자만 알고 싶은 영어책 : 순한 맛 - 수백만 영포자가 믿고 배우는 유진쌤 기초 영문법 바른독학영어(바독영) 시리즈 1
피유진 지음 / 서사원 / 2020년 1월

강렬한 주황색 표지와 함께 눈에 쏙 들어오는 제목이다.
'나 혼자만 알고 싶은 영어책'
그리고 순한맛이란다.
영포자들을 위한 책이란 느낌이 표지와 제목에서부터 확 다가온다.
그동안 영포자를 위한, 기초자들을 위한 영어 책들이 얼마나 많았는가
나 또한 이 책 저 책 안 사서 본 책이 없었고,
꾸준히 해야하는데, 하다가보면 지루하고
명사,동사니 관사니 시제니 하는 것들이 머리아파 그만두기 일쑤였다.

'이 책이 필요한 사람들'은 이런 사람들이라는 것을
명료하게 알려준다.

이 책을 활용하기 위해선 이 책을 활용하는 방법 부분을 반드시 숙지해야한다.
아무 생각없이 책을 펼쳐들었다간 이건 뭔가?
알록달록한 그림들을 가지고 어쩌란 건가 싶을 것이다.
퀴즈렛을 어떻게 활용하는지 자세하게 나와있고,
저자의 유투브 채널을 활용하여 공부할 수 있다.

목차의 내용조차 흥미롭다.

찬찬히 읽어보면 평소 영어 공부를 하다가 고민했던 부분들이 빠짐없이 담겨있다.

각 챕터마다 사용법이 나와있다.
책의 서문정도로 여기고 넘기면 안된다.
실제로 하라는대로 해보니 굉장히 도움이 된다.

역시 선생님 말씀은 잘 들어야 한다.

제일 처음 공부할 것은 '월을 영어로 어떻게 말하는지'익히는 것.
긴장하고 책을 펴들었던 사람들도

'아 이정도는 나도 알지! 해볼 만하다!'라는 생각이 들 것이다.

나는 포털사이트 어학사전에서 각 단어를 검색하고
미국버전 영국버전 영어 단어를 듣고 열번 씩 따라했다.
예문은 일단 사전에 나와있는 예문들 중 마음에 드는 것을
적고 읽어봤는데, 아무래도 포털 사이트에서
예문 음성듣기를 하면 알파고가 기계음으로 빠르게
말을 하는 느낌이라 강세나 억양을 캐치하기 힘든 부분이 있다.

기존의 영어 초보자들을 위한 책에 비하면 굉장히 현실적으로 도움이 되는 책이다.
그리고 솔직하게 당장 효과가 나오는 책이 아니라고 밝힌다.
영어 실력은 무엇을 하든 학습자가 꾸준히 공부해야 오른다.
정말 명사 동사가 뭔지 발음 기호는 어떻게 읽는지,
하라고해서 하긴 하는데 그 다음 진도라던가
어떤식으로 학습을 진행해야 할지 모르는 초보자들에게 안성맞춤인 책이다.
보통 새해 연초에 영어공부를 계획으로 세우는 분들이 많이 있는데,
작심삼일로 끝난 적이 많이 있을 것이다.

이 책과 함께 영어 실력이 쑥쑥 자라는 경험을 나포함 모두가 했으면 좋겠다.