2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 시대별 기출문제집 심화(1·2·3급) - 700문제 수록 | 기출문제 무료 해설강의 | QR로 보는 기출문제 및 성적 분석 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 1월

주간동아 선정 2022 올해의 교육 브랜드 파워 온·오프라인 한국사능력검정시험 부문 1위 했다는 해커스의 한국사 능력 검정시험 시대별 기출문제집을 택했다. 이 책은 최근 7년간의 기출문제 중 트렌드에 따라 700문제를 엄선하여 시대별로 기출문제를 구성했다.

올해 한국사 검정능력시험은 69회 2월에 한 번 끝났고, 5월, 8월, 10월 세 번 남은 일정부터 시험 활용과 특전에 대한 안내도 있으니 살펴볼 수 있다.

시대별 수록 주제의 출제 비중을 정리한 그래프와 학습해야 할 주제를 한눈에 파악할 수 있고, 시대별로 기출문제를 풀며 한국사의 흐름을 익힐 수 있다. 왼쪽 페이지에 문제, 오른쪽 페이지에서 바로 정·오답을 확인하며 해설을 읽고 개념을 바로잡을 수 있도록 구성했다. 각 시대별 마무리에서는 기출 자료와 선택지로 퀴즈를 풀어보며 암기한 개념을 점검해 볼 수도 있다.

마지막 회차엔 실력 점검할 수 있도록 1회분의 심화 기출문제가 수록되어 있다. 난이도 상중하로 각 2회분씩의 회차를 QR코드로 찍어 바로 풀어볼 수 있고 해커스 한국사 사이트에 접속하여 무료로 해설강의를 들을 수 있는 쿠폰이 수록되어 있다.

시대별 기출문제를 풀며 한국사의 흐름을 완벽하게 잡고 싶고 이론 학습을 하면서 배운 개념을 기출문제로 확실히 잡고 싶거나 별도의 이론 학습 없이 기출문제만으로 개념 정리부터 실전까지 끝내고 싶은 분들께는 이 책 해커스 한국사 능력 검정시험 시대별 심화 기출문제집을 추천한다.