내 뒤에 누굴까? 1 - 나야 나, 강아지 ㅣ 내 뒤에 누굴까? 1
후쿠다 토시오 지음, 김숙희 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2006년 4월
내 뒤에 누굴까? - ①
나야 나, 강아지
후쿠다 토시오 글.그림 김숙희 옮김.
< 책의 겉표지 >

나야 나, 강아지의 표지랍니다.
강아지가 크게 앞, 뒤의 표지를 차지하고 있고 뒤엔 거북이의 앞모습이 살짝 보이네요.
표지를 보곤 책 내용을 살짝 추측할 수 있었지만 내용이 엄청 궁금했답니다.
< 책 속의 내용 >

책 내용을 살펴보면 이렇게 한 동물이 커다랗게 나타나 있고 앞, 뒤, 위, 아래에 다른 동물들의 모습이 부분적으로만
보여지며 그 동물을 추측해 보는 책이랍니다.
책을 보면서 아이가 자연스레 앞, 뒤, 위, 아래를 구분하는 것을 자연스레 배우게 되는 것 같더라구요.
동물들의 눈을 보면 그 방향에 따라 눈동자의 위치 또한 바뀌어져 있답니다.
그래서 마지막엔 멀리 있지 않고 가까이에 모든 동물들이 다 있었다 라는 내용이랍니다.
저희 아이가 5월초에 폐렴에 걸려서 병원에 입원을 2주정도 했었는데 마침 이 책이 와서 병원에서 아주 요긴하게 잘 활용했었어요.
동물을 좋아하는 아이라서 또 책 내용도 쉽고 글밥도 적고 해서 아이가 무척 좋아했어요.
< FLASH 동화 CD >

같이 있는 요 CD가 너무 좋더라구요. 아이가 정말 좋아했어요.
play time은 1분 55초로 2분이 조금 안되는 플래시 동화가 나온답니다.
책을 그래로 읽어주는데 책을 읽어주는 목소리도 너무 실감나게 잘 되어 있더라구요.
이번 책 병원에 있을 때 정말 요긴하게 잘 활용했답니다.
지금도 제 옆에서 아이가 보고 있어요..^^*