잃어버린 단어를 찾아주는 꼬마 마법사
다니엘 시마르 지음, 안지은 옮김, 쥬느비에브 꼬떼 그림 / 세상모든책 / 2009년 6월

잃어버린

단어를 찾아주는

꼬마 마법사

다니엘 시마르 지음.  안지은 옮김.

< 책 표 지 >

얼마 전부터 엘리즈의 할머니는 단어를 잃어 버리세요.

엘리즈는 날마다 단어를 찾아 드리지만

할머니는 자꾸 잃어버리시죠.

왜 그런거죠?

오래 입어서 낡은 옷처럼 단어도 닳아 없어지는 걸까요?

아니면 나이 먹기가 싫어 도망가는 걸까요?

처음에 이 책 제목만 봤을 땐 약간은 엉뚱하고 뭐랄까 소녀의 재미있는 여행이야기?! 아니면 꼬마 마법사가 정말 나타나는 줄 알았다는..

그런데 제 짐작과는 달리 정말 깊은 뜻이 담긴 소중한 이야기가 들어 있더라구요.

소녀 엘리즈가 할머니를 사랑하는 맘을 볼 수 있었고 나아가서는 가족에 대한 사랑을 알려주더라구요.

뜻깊은 책 속의 이야기 저랑 구경해보셔요...^^*

< 책 내 용 >

이 책의 내용은 부드러운 색감의 그림들과 함께 할머니와 엘리즈라는 소녀에 대한 이야기가 전개되요.

건망증에 걸린 할머니에 대한 내용을 다루며 엘리즈가 할머니가 잃어버린 단어를 찾아준답니다.

열쇠를 일어버렸을때도 엘리즈의 이름을 모를때도 슈퍼마켓에서도 엘리즈는 할머니께서 잃어버린 단어를 찾아주어요.

할머니에게 단어를 하나씩 찾아주며 엘리즈는 많은 단어를 알게 되었고 그래서 할머니가 엘리즈에게 단어들을 주었다고 생각해요.

자신에게 그 많은 단어를 주어도 할머니는 화를 내기는 커녕 환한 미소만 지어 주신답니다.

엘리즈가 할머니를 사랑하는 마음과 더 나아가서는 가족에 대한 사랑을 느낄 수 있고 또 되돌아 볼 수 있는 시간을 갖게 해 주는 것 같아요.

그리고 스토리에 자연스레 녹아있는 낡은 것과 새로운 것을 자연스레 익히게 해주어요.

할머니께서 건망증에 걸려 단어를 잃어가는 건 슬픈 일이지만 소녀의 깜찍한 생각으로 우울해 질 수 있는 내용이 해피엔딩으로 마무리가 잘 된 것 같아서 다행이라고 해야 할까요...^^;;

저도 요 책 읽고 가족에 대해서 한번 더 생각해 볼 수 있었던 좋은 기회가 되었답니다.

어렸을 때 제 할머니에 대한 생각...지금 이렇게 커서 생각하는 할머니..그리고 가족....

맘이 조금 무거워지고 가족을 한번 더 생각할 수 있어서 좋았네요.

저희 아이도 나중에 커서 이렇게 기특한 생각을 할 수 있으려나...^^;;

新宿風俗 2010-10-05 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
新宿風俗が見つかるサイト